Бесплатные концерты Tallinn Music Week знакомят гостей фестиваля с новыми местами Пыхья-Таллинна

ФОТО: TMW pressimaterjal

Уже на следующей неделе, с 25 по 31 марта, в Таллинне вновь пройдет фестиваль новой музыки и городской культуры Tallinn Music Week (TMW). Помимо вечерней музыкальной программы TMW организует бесплатные дневные концерты, чтобы фестивальное настроение чувствовалось не только в клубах и концертных залах, но и в повседневных местах – например, в магазинах и школах. На городских концертах TMW рад приветствовать любителей музыки всех возрастов.

Бесплатные концерты TMW 2019 пройдут в Viru Keskus, Эстонской академии художеств (ЭАХ), представительстве Telia в Kristiine Keskuses, Таллиннской художественной гимназии, в Humalakoda на рынке у Балтийского вокзала, в дизайнерском агентстве Velvet, книжном магазине Puänt, пивоварне Põhjala Tap Room и Leila Baar.

Серия бесплатных концертов на городских сценах начнется в полдень 27 марта в атриуме Viru Keskus c выступления задорного, объединяющего джаз и фанк коллектива JT Conception. Всего в Viru Keskus со среды по субботу пройдет целых семь концертов. Из местных артистов можно будет увидеть певицу Maian, только что выпустившую очередной хит и дабстеп-продюсера Bisweed; также сыграет шведская инди-поп группа Melby, смешивающие джаз и R’n’B канадцы Port Cities, фолк-поп дуэт Karina из Финляндии, датские панки Little Fury и мощная российская фри-попколлаборация Super Collection Orchestra. С 2 по 30 марта в атриуме Viru Keskus будет открыт инфоцентр TMW, в котором можно получить информацию о программе фестиваля и обменять абонементы на браслеты.

Несколько бесплатных концертов пройдет и в конференц-центре нынешнего фестиваля —  Эстонской академии художеств. В четверг, 28 марта, здесь выступят наши короли нойз-рока Zahir — группа, которая уже в 1990-е репетировала в расположенной в стрелковом тире Академии художеств студии Heven. На разогреве у них сыграет выпускник Московской школы фотографии и мультимедиа имени Родченко Диана Буркотвместе со своим интердисциплинарным электронным проектом rosemary loves a blackberry. В пятницу гостей фестиваля ждет необычный опыт: известный финский музыкант Джими Тенор вместе со студентами отеделения дизайна интерьеров ЭАХ сыграют концерт на самодельных инструментах, изготовленных в ходе мастер-класса Тенора «Hombla Kjurr». Инфоцентр TMW в атриуме академии будет открыт с 27 по 30 марта.

В расположенной в Копли Таллинской художественной гимназии 27 марта выступит восходящая звезда эстонской сцены, по-новому сочетающая R’n’B  и трэп YASMYN. Перед ее концертом состоится публичная беседа на тему «Откуда я знаю, что он просто пошутил?», в которой примут участие гимназисты, студенты ЭАХ и представители Telia. Речь пойдет о хороших манерах как при общении в интернете и реальной жизни, так и при создании произведений искусства. В представительстве Telia в Kristiine Keskus лайв сыграют Maian, инди-рок трио Sibyl Vane и победители конкурса Noortebänd Duo Ruut.

ФОТО: TMW pressimaterjal

В пабе-пивоварне Humalakoda на рынке у Балтийского вокзала можно будет услышать шесть ярких артистов. Выступит аккордеонист-экспериментатор Туулики Бартосик, антитеза «поп-девушкам с микрофоном» Галя Чикис, играющий со скоростью света нойз-рок-дуэт MOJAиз Японии, британское дрим-поп-трио Wyldest и два канадских исполнителя — инди-рок-группа Hello Delaware и автор-исполнитель Ник Фэй.

В расположенном в творческом городке Теллискиви дизайнерском агентстве Velvet выступят эстонцы Gram-Of-Fun и Yasmyn, а также прославившиеся в Лос-Анджелесе российские звезды нью-вейва Pompeya. В любимом книжном магазинчике завсегдатаев Теллискиви Puänt новые приемы в электронной и гитарной музыке продемонстрируют российские продюсеры Amnfx и Alex Kelman и аудиовизуальный дуэт Vera Vice.  

В недавно открытом в квартале Ноблесснера ресторане Põhjala Tap Room TMW представит три зажигательных лайва: одного из лучших фингер-драммеров всех времен и народов, продюсера Rick Feds из Латвии, чешский электронный дуэт Bratri и надежду украинского рэпа alyona alyona. В легендарном баре Leila на улице Копли помимо шашлыка можно будет насладиться нео-зомби-пост-фолк-дуэтом Puuluup, играющим на препарированной электронной тальхарпе, и литовским битбоксером GON. 

Бесплатные концерты TMW 2019

Viru keskus (Viru väljak 4/6)

Среда, 27 марта

12.00 JT Conception (EE)

Четверг, 28 марта

12.00 Melby (SE)

12.45 Port Cities (CA)

Пятница, 29 марта

15.00 Karina (FI)

15.45 Maian (EE)

Суббота, 30 марта

14.30 Bisweed (EE)

15.15 Little Fury (DK)

16.00 Super Collection Orchestra (RU)

Эстонская академия художеств (Põhja puiestee 7)

Четверг, 28 марта 

12.00 rosemary loves a blackberry (RU)

12.45 Zahir (EE)

Пятница, 29 марта

18.00 Джими Тенор (FI) и студенты отделения дизайна интерьера Академии художеств представляют: «Hombla Kjurr»   

Таллиннская художественная гимназия (Kopli 102A)

Среда, 27 марта

17.00 Yasmyn (EE)    

Представительство Telia в Kristiine Keskus (Endla 45)

Суббота, 30 марта

12.00 Maian (EE)

12.45 Sibyl Vane (EE)

13.30 Duo Ruut (EE)

Humalakoda на рынке у Балтийского вокзала (Kopli 1)

Четверг, 28 марта

14.00 Tuuliki Bartosik (EE)

14.45 Nick Faye (CA)

15.30 Moja (JP)

Пятница, 29 марта

13.00 Hello Delaware (CA)

13.45 Chikiss (RU)

14.30 Wyldest (UK)
 

Книжный магазин Puänt (Telliskivi 60a-1)

Пятница, 29 марта

15.00 Amnfx (RU)

15.45 Vera Vice (EE)

16.30 Alex Kelman (RU)

Leila baar (Kopli 4/6)          

Суббота, 30 марта

15.00 Puuluup (EE)

15.45 GON (LT)

Põhjala Tap Room (Peetri 5)           

Суббота, 30 марта

17.00 Rick Feds (LV)

17.45 Bratri (CZ)

18.30 alyona alyona (RU)

Velvet (Telliskivi 60a-5)

Суббота, 30 марта

13.00 Gram-of-Fun (EE)

13.45 Yasmyn (EE)

14.30 Pompeya (RU)

Дополнительная информация: 

https://tmw.ee/ru/festival/gorod/

Программа фестиваля: 

https://tmw.ee/et/kava 

НАВЕРХ