Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >
Postimees Tallinn Music Week Nordea

Шоукейс в легендарном клубе Kuku: музыка+перформанс

Самая передовая инди-музыка из России!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
;paranoia | ФОТО: TMW pressimaterjal

C вечера 30-го марта и до раннего утра 2-го апреля в легендарном клубе Kuku развернется фестиваль внутри фестиваля – «Шоукейс Kuku» в рамках «Tallinn Music Week», который курирует экспериментальное издательство «;paranoia».

Если издательство «;paranoia» хозяйничает там, где встречаются литература и другие виды искусства, то ожидаемые в программе «Шоукейса Kuku» артисты нащупывают границы между музыкой и перфомансом. Музыка, конечно, первична, но сценический образ, поведение на сцене и вообще визуальная сторона несут аудитории столь же ценные заряды и послания, что и язык музыки. Здесь же можно встретить и известную долю авангардности или неконвенциальности, выбивающих слушателей/зрителей из привычной им зоны комфорта.

В четверг, 30-го марта, на сцене можно будет увидеть новую инди-соул-группу Ханналийсы Уусма HUNT, эмбиентно-техноджазовый дуэт Кайдо Кирикмяэ и Роберта Юръендала, трансцендентально-психоделический тандем TAU из Ватикана, взрывного фольк-трубадура Индрека Спунгина, постпоп-неоромантическое «Собрание 8 18» из Санкт-Петербурга и растаптывающее границы понятия музыки шумовое представление Punkt Nihu.

В пятницу, 31-го марта, восхитят глаза и растревожат уши новые постджазовые эксцентрики из Вильнюса Sheep Got Waxed, электронный панк-балет из "Ласнагорска" PVC16, мультимедийный поэт и продюсер Виктор Исаев (или БЦХ) из Санкт-Петербурга, пылкое канадское инди-роковое трио Bad Pop, варганный транзистор Meisterjaan, московское краут-роковое формирование «Спасибо», отечественный электронщик Кадаяне и кроваво-красная спейсроковая «Карамель» Kiwa и Марко Мяэтамма.

В субботу, 1-го апреля, дадут представления австралийский мастер соул-попа Джоэл Саракуда, косморокеры White Sparks, кислотные панки St Cheatersburg, а также три формирования из Санкт-Петербурга: электронное трио SPTNK, рэйв-хиппи «Электрофорез» и «SHORTPARIS», чьи концерты больше напоминают современные художественные перфомансы, в которых среди прочего используются и музыкальные инструменты.

Не случаен и выбор места проведения фестиваля. Клуб Kuku был основан еще в буржуазной Эстонии, в 1935-ом году, и ко всему прочему является самым старым из действующих в Таллинне клубов (если не считать христианские и масонские). Клуб Kuku был создан для людей искусства, чтобы у них было место, где они могли бы собираться вместе (а не околачиваться где попало). С самых первых дней у клуба была особая, богемная аура. Удивительным образом сохранялась она и на протяжении всей советской оккупации, когда клуб Kuku был словно светлым островком свободы в красной империи. Это было словно место очищения, пространство синергии, где все творческие люди собирались веселиться и насмехаться над режимом.  И теперь, в «эпоху постправды», если ты не знаешь, где присесть или куда зайти, клуб Kuku – по-прежнему то место, где  можно безо всякой политкорректности затевать праздники и наслаждаться духом свободы.

Билеты в продаже в Piletilevi.

Наверх