Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >
Postimees Tallinn Music Week Nordea

Звезды эстонской музыки примут участие в лагере по созданию хитов

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Среди участников лагеря по созданию хитов будет и Лийс Лемсалу. | ФОТО: Tallinn Music Week pressimaterjal

В качестве участников  Songwriting Camp@Solo Estoria от Tallinn Music Week, который  пройдет 30 и 31 марта в гостинице  Solo Sokos Hotel Estoria,  утверждены 10 эстонских музыкантов-авторов песен.

Ходатайств об участии в 16-местном лагере поступило почти 50, и из Эстонии были выбраны следующие участники: Стиг Ряста, один из наиболее востребованных эстонских авторов-песенников, второй год подряд отправляющий свою композицию на конкурс «Евровидение»; лидер группы Ewert & The Two Dragons Эверт Сундья; посол Эстонии на «Евровидение» Прийт Паюсаар; солистка и композитор Curly Strings Ээва Тальси; Андрес Кыппер (экс-лидер группы Tenfold Rabbit, в настоящее время делающий сольную карьеру под именем NOËP); один из наиболее успешных продюсеров в Эстонии Сандер Мёльдер; ведущая фигура ансамбля Würffel Каспар Каллусте; солист и автор песен группы Slippery Slope Эгерт Мильдер; креативный «двигатель» группы Avoid Dave Таави Паометс и победительница 4-го сезона шоу «Суперзвезда» Лийс Лемсалу.

Из 24 авторов песен восемь приглашены куратором, шведским музыкальным издателем Беном Маленом – это Роберт Каллум и Джеймс Стюарт из Великобритании, Изабель Льюнггрен, Густав Свеннунгсон, Магнус Валлин и Эрик Сален из Швеции, а также Йоэль Исакссон и Оскар Нюман из Финляндии. Кроме того, из иностранных авторов в качестве участников выбраны Микаэла Пада из Финляндии, Галина Босая из России, а также Паулина Пшыбыш, Томаш Буславски, Кшиштоф Залевски и Роберт Гаевски из Польши.

Местом проведения Songwriting Camp станет отель историй про Эстонию Solo Sokos Hotel Estoria. Последний этаж отеля на два дня окажется в полном распоряжении авторов – в восьми гостиничных номерах будут устроены мини-студии, в которых команды сочинителей смогут посвятить себя творчеству.

В пятницу, 1 апреля, на конференции музыкальной индустрии в рамках фестиваля Tallinn Music Week откроется площадка, модерируемая Маленом, опытные певицы Керли и Маргерет Бергер (Норвегия) и продюсер Юкка Иммонен (Финляндия) обсудят современные методики написания песен и поразмышляют о том, как из просто хорошей песни получается хит, и почему у шведов что ни песня, то хит.

Кроме того, в рамках серии дискуссий «Рассказы» («Jutud») фестиваля Tallinn Music Week в пятницу, 1 апреля, в 18:30 в кафе Must Puudel для всех будет открыто обсуждение на тему написания историй. Среди прочего, будет обсуждаться такая тема: что должно случиться для того, чтобы песня, написанная эстонскими авторами, заняла первое место в хит-параде американского журнала Billboard, и когда это могло бы случиться. Ведет дискуссионный кружок руководитель Эстонской академии песни Март Нормет, участники – Ивар Муст, Свен Лыхмус и Стиг Ряста.

Наверх