Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Фестиваль Tallinn Music Week впервые представляет программу для детей и юношества

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: TMW pressimaterjal

Крупнейший в Северных странах фестиваль городской культуры Tallinn Music Week (TMW, 27 марта — 2 апреля) впервые представляет специальную программу для детей и подростков, которая включает в себя различные мастер-классы и творческие встречи. Этот год в Эстонии провозглашен Годом детской и моложежной культуры, поэтому и в рамках объемной программы TMW нашлось особое место специально для подрастающего поколения. Дети и сами приняли активное участие в составлении программы.

Девятый фестиваль будет отмечен целым списком занимательных детских мероприятий. Среди прочего: мастер-классы популярных музыкантов, публичные беседы, организованные ребятами из ученического представительства Таллиннского университета, бесплатный концерт в Центре вторичного использования и молодежный концерт в клубе Kelm.

В четверг, 30 марта в Эстонском центре детской литературы пройдут мастер-классы, на которых молодежь научат простыми способами и средствами создавать музыкальные композиции и звуковые инсталляции, им расскажут о народных инструментах и о мире ритмов, а также раскроют секреты диджейской работы и работы на радио.

Увлекательные мероприятия проведут певица Ленна Куурмаа с гитаристом Робертом Вайгла, барабанщик Рейго Ахвен, электронщик Таави Тулев, фронтмен группы Svjata Vatra Руслан Трочинский, молодая исполнительница Lepatriinu, бывшая глава Raadio 2 и DJ Хейди Пурга. Все участники мастер-классов смогут остаться на концерт Lepatriinu, который начнется сразу по их окончании.

Участие в мероприятиях бесплатное, но для этого нужна предварительная регистрация по адресу:

https://tmw-youth.typeform.com/to/VAp9T9

В программе нашлось место и мероприятиям, организованным группой студентов Балтийской школы кино, медиа и коммуникации после встречи с гимназистами.

В среду, 29 марта молодые люди возьмут шефство над бесплатным дневным концертом, который пройдет в Центре вторичного использования на улице Татари.

В центре выступит бойз-бенд Beyond Beyond, победители конкурса Noortebänd 2016, инди-фолк-группа The Notes и инди-рок-ансмабль поколения Z The Boondocks.

В четверг, 30 марта, после обеда молодежная программа продолжится в культурном клубе Kelm, где пройдет публичная беседа „Noorte Jutud“ на самые актуальные для молодежи темы, начиная от социальных установок подрастающего поколения, равноправия до ролевых моделей в Эстонии и за ее пределами, а также о роли русскоязычной молодежи в жизни современной Эстонии.

В Kelm в тот же вечер пройдет молодежная вечеринка под лозунгом «Зажжем!». На сцене — 16-летний лидер философского художественного рэп-движения EiK, дрим-поп-группа Around The Sun, глитч-поп-продюсер UHS KUMATU, дуэт Rake, на основе членов инди-группы Ouu Хюрри и Рахель и ансамбль The Boondocks. Вечеринка закончится ровно тогда, когда это еще разрешено — в 23.00.

В середине марта в рамках программы TMW для молодежи будет запущен и видеоконкурс на тему преемственного развития. Подробности и условия будут обнародованы позже.

Цель молодежной программы TMW - дать людям всех возрастов возможность принять участие в фестивале, побудить детей к творчеству и занятиям музыкой, развивать свои идеи, объединить детей разных социальных, культурных и национальных групп, предложить им практические идеи, дать молодежи инструменты для творчества и самовыражения. Программа была составлена организаторами фестиваля TMW вместе с ребятами из ученической академии Таллиннского университета.

Больше информации о фестивале на сайте www.tmw.ee

Наверх