Тоомас Хендрик Ильвес выступит на конференции Tallinn Music Week с докладом о роли ​«поющей революции» в восстановлении независимости Эстонии

TMW
Facebook
Comments 3
Toomas Hendrik Ilves
Toomas Hendrik Ilves Фото: TMW pressimaterjal

Выступление бывшего президента Эстонской Республики Тоомаса Хендрика Ильвеса «30 лет независимости — помогло ли пение стать Эстонии свободной?» состоится в пятницу, 1 октября, в 16:00, в конференц-центре Nordic Hotel Forum на Международной конференции TMW, посвященной музыкальной индустрии.

Во время своего президентства Тоомас Хендрик Ильвес неоднократно выступал на конференции TMW, рассказывая о связи между правами человека, свободой слова и рок-н-роллом. «Музыка, в том числе рок и панк, по своей природе является антиподом власти», — сказал Ильвес во вступительной речи на TMW 2015.

Известная британская артистка Пи Джей Харви процитировала речь Ильвеса на TMW 2012 года в своем Facebook и в журнале Clash: «Если президент Эстонской Республики цитирует Джелло Биафра и Пи Джей Харви, вы понимаете, что находитесь в классной стране! Он также поддерживает акцию протеста Pussy Riot в русской православной церкви в Москве. Этот президент предлагает поддержку не только активистам, работающим с ним на одном поле. Эстония может гордиться своей свободой, благодаря которой музыкантов не арестовывают за протест против своего правительства!»

Благодаря выступлениям Ильвеса и его твитам в Твиттере несколько эстонских музыкантов и инициатив также получили более широкую международную огласку.

В последние годы президент Ильвес выступал на многих международных форумах, рассказывая о европейской интеграции, электронном государстве, кибербезопасности и демократических процессах в цифровую эпоху. Среди прочего, он является членом консультативного совета Центра технологий и глобальных отношений Оксфордского университета, членом Глобальной комиссии по выборам и демократии в цифровую эпоху Фонда Кофи Аннана, комиссаром Трансатлантической комиссии по честности выборов фонда «Альянс демократий», приглашенным профессором, занимающимся вопросами демократии в эпоху цифровых технологий в Институте политических исследований Йохана Скайтта Тартуского университета. В 2020 году Ильвес присоединился к Центру анализа европейской политики в качестве почетного сотрудника и стал комиссаром Панъевропейской комиссии ВОЗ по здоровью и устойчивому развитию. Тоомас Хендрик Ильвес был президентом Эстонской Республики в 2006–2016 годах.

С 1 по 2 октября в Nordic Hotel Forum и клубе HALL пройдет международная конференция TMW, на которой особое внимание будет уделяться взаимодействию местного и глобального: от клубной культуры до региональной концертной индустрии. 30-летие восстановления независимости Эстонии будет отмечено беседами о роли музыки в социальных изменениях.

Основные темы конференции TMW 2021:

Мысли глобально, действуй локально

Новые направления в музыкальной индустрии

Карьера в музыке

Музыка и активизм

Устойчивое развитие

Дополнительная информация: https://tmw.ee/ru/konferencija

Конференция TMW 2021 состоится 1 и 2 октября в Nordic Hotel Forum, где был проведен капитальный ремонт, а также в клубе HALL. Конференцию можно посетить как на месте, так и на веб-платформе. Мероприятие будет организовано в соответствии с правилами, применимыми к публичным мероприятиям, которые помогают предотвратить распространение коронавируса.

Абонементы TMW PRO до 31 августа продаются по цене 150 евро в интернет-магазине shop.tmw.ee. С 1 сентября PRO-абонемент будет стоить уже 175 евро. PRO-абонемент дает право на участие в конференции как на месте, так и онлайн, а также обеспечивает приоритетный допуск на мероприятия музыкального фестиваля и доступ к цифровой платформе TMW PRO. DigiPRO-абонементы продаются по цене 50 евро. Клиентам Telia предоставляется скидка -20% на билеты, приобретенные заранее. Дополнительная информация: https://tmw.ee/ru/projezdnyje-i-bilety

Программа конференции готовится в сотрудничестве с Эстонским бюро по экспорту и развитию музыки Music Estonia. Вся программа будет объявляться постепенно в течение августа и сентября.

Главный спонсор TMW 2021 — Telia, стратегический партнер в области музыки — Music Estonia. Крупными партнерами выступили Nordic Hotel Forum и Visit Estonia. Партнерами фестиваля являются Творческий городок Теллискиви и Viru Keskus. Информационные партнеры — Postimees Grupp и Raadio 2.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры, города Таллинна, Таллиннского департамента предпринимательства и Капитала культуры.

Международная деятельность TMW, направленная на то, чтобы представить Эстонию как привлекательное место для любителей музыки и культуры, поддерживается Европейским фондом регионального развития.

Facebook
Comments 3

Ключевые слова

Наверх