Прием заявок от артистов продлен до 12 ноября

ФОТО: Patrik Tamm

Прием заявок от артистов, желающих принять участие в музыкальной программе фестиваля новой музыки и городской культуры Tallinn Music Week (TMW), который пройдет с 25 по 31 марта 2019 года, продлен до 12 ноября.

До полуночи 12 ноября на сайте TMW по адресу artist.tmw.ee открыт прием заявок от артистов, желающих принять участие в музыкальной программе фестиваля. Организаторы ждут ходатайств от музыкантов и коллективов, выступающих во всех музыкальных жанрах; от исполнителей и композиторов, которые хотели бы расширить круг своих слушателей и выступать в Эстонии и за рубежом.

В центре фестиваля, который охватит всю последнюю неделю марта следующего года, непрерывная трехдневная музыкальная программа. Из поступивших заявок будут отобраны до 200 артистов. Отбором займется оргкомитет TMW. В него входят как эстонские, так и международные представители музыкального бизнеса, организаторы мероприятий и специалисты по разным жанрам.

Весной этого года на участие в юбилейном фестивале поступило почти 1500 заявок от артистов более, чем из 50 стран. В программу мероприятия вошли 260 исполнителей из 30 стран, в числе которых были легендарные северные соседи Исмо Аланко и Киммо Похьонен, центральный персонаж альтернативной музыки Исландии Högni, новый представитель английского альтернативного рока Suzi Wu и множество интереснейших артистов из России и Восточной Европы. Эстонию на TMW 2018 представляли почти 130 коллективов и сольных музыкантов.

В течение октября в международной музыкальной прессе появились две объемные статьи о новейших музыкальных изысканиях эстонских артистов. В статье британского музыкального онлайн-издания The Quietus «Eeestirocksampler» журналист Ричард Джеймс Фостер рассказывает о том, почему в эстонской музыке исторически так много интересных авторов и исполнителей, о нынешнем состоянии дел и сценариях развития эстонской сцены. Среди прочего, автор подчеркивает роль фестиваля TMW в «представлении местных безрассудно смелых артистов».

Поп-культурный сайт Noisey опубликовал материал, который состоит из интервью с пятью уверенно смотрящими в будущее эстонскими артистами, среди которых, так же как и в статье Quietus, представлены лауреаты премии «Лучший артист TMW» Маарья Нуут и Март Ави.

Подача заявок на выступление на фестивале TMW 2019 продлится до 12 ноября 2018 года на страничке TMW artist.tmw.ee. Список утвержденных артистов, число которых в этом году составит около 200, будет объявлен в начале февраля 2019 года.

НАВЕРХ