Сегодня в кинотеатре Sõprus покажут документалку о последней рок-звезде Эстонии Смотри трейлер

Фредди Гренцманн

ФОТО: Erakogu

6 апреля в 19:00 в кинотеатре Sõprus покажут фильм "Больше, чем жизнь" ("Rohkem, kui elu", реж. Индрек Спунгин и Таави Арус) о солисте эстонского панк-коллектива Psychoterror.

“Я панк и я крутой,” — кричит со сцены солист Фредди Гренцманн (Freddy Grenzmann) в одной из песен Psychoterror. Именно такая — сырая, прямолинейная и энергичная — вся его жизнь. Фредди — певец и автор текстов панк-группы Psychoterror. Он — последняя рок-звезда в Эстонии. Понятие рок-звезда означает явление, выходящее за пределы привычных норм, и оно намного шире, чем просто жизнь. В случае с Фредди можно уверенно сказать, что он ненормальный, как на сцене, так и в жизни. Его делает интересным даже не общение или умение играть словами, а его отдача, возможность полной потери самоконтроля и глубина всепоглощающей человеческой или метафизической тревоги. Это история о последней рок-звезде и поэте, а также анатомия одной панк-группы.

Помимо участников Psychoterror в фильме появятся Хассо Крулль, Койт Раудсепп, Марко Мяэметс, Марко Мяги, Рауль Саареметс, Рауль Велбаум, Сийм Нестор, Валнер Валме, Виллу Тамме и другие.

Enam kui elu / More Than Life from Zbanski Kino on Vimeo.

Читать также

НАВЕРХ