На Tallinn Music Week школьники будут писать рэп-тексты, искать симфонию тишины и оформлять обложки альбомов

ФОТО: TMW pressimaterjal

Со 2 по 8 апреля фестиваль новой музыки и городской культуры Tallinn Music Week (TMW) отметит свой десятый день рождения множеством интереснейших мероприятий. В программе концерты, публичные дискуссии, художественные выставки, гурмэ-вечера и многое другое. Завершится фестиваль в воскресенье, 8 апреля, мастер-классами для детей в Эстонском центре детской литературы.

В воскресенье, 8 апреля, в 12:00-15:00 в Эстонском центре детской литературы пройдут творческие мастерские для 7-16-летних школьников, где при помощи простых приемов можно будет научиться создавать музыку, звуковые инсталляции, а также писать рэп-рифмы и играть на пластинках. Помимо этого в детской программе TMW мастер-классы по креативному письму и оформлению обложек пластинок.

Участие в мастер-классах бесплатное. Зарегистрироваться можно на месте за 15 минут до начала занятия. 

День начнется в 12:00 с концерта Сильвера Сеппа, который умеет сделать так, чтобы зазвучал и велосипед, и кусок дерева с вбитыми в него гвоздями. Затем параллельно пройдет еще несколько мастер-классов. В течение дня каждый желающий сможет посетить максимум три занятия.

Под руководством прославившегося благодаря необычным музыкальным инструментам Сильвера Сеппа дети будут искать симфонию тишины, писать мелодии и слова для песен. Электронный музыкант, а также любитель записывать звуки природы Таави Тулев покажет, как делать интерактивные звуковые инсталляции. Многогранный гитарист Андре Маакер раздаст детям и родителям укулеле и разучит с ними мелодию и аккомпанемент к одному произведению. Вильяндиский дуэт Vajé поделится секретами работы с битами и мыслями о продюсировании поп-музыки. Как и в прошлом году, состоится суперпопулярный мастер-класс от диджея Хейди Пурга, которая расскажет об искусстве сведения пластинок и других техниках. Вместе с королем эстонского рэпа Генкой школьники выяснят, что же такое рэп и как и из чего создаются рэп-тексты.

Также в детской программе принимают участие писатели и художники. На мастер-классе детской писательницы Кятлин Вайнола участникам предложат «перевести» звуки в слова и написать текст о чувствах, рождаемых музыкой. Иллюстратор Керту Силласте поможет желающим создать обложку для альбома любимого артиста на фестивале TMW.

За день до этого, 7 апреля, в Галерее дизайна и архитектуры, где по случаю фестиваля будет открыто кафе, c 11:00 до 13:00 будет работать кулинарная школа Kahvliahv kokakool. Ученики школы будут придумывать оформление для каши на завтрак.

Программа TMW 2018 детям

Суббота, 7 апреля

11:00–13:00 Кулинарная школа «Kahvliahvi kokakool» в поп-ап ресторане TMW в в Галерее дизайна и архитектуры (Пярну мнт, 6)

Воскресенье, 8 апреля

Мастер-классы в Эстонском центре детской литературы (Пикк, 73)

12:00 Открытие детской сцены TMW: Сильвер Сепп

13:00–13:50 Мастер-классы: Сильвер Сепп, Кятлин Вайнола, Хейди Пурга, Таави Тулев, Керту Силласте

13:50–14:00 перерыв

14:00–15:00 Мастер-классы: Андре Маакер, Генка, Vajé, Таави Тулев, Керту Силласте

Партнеры TMW 2018 детям: Эстонский центр детской литературы, ERR, Совет по налогу на азартные игры, музыкальные школы и школы по интересам по всей Эстонии.

НАВЕРХ