Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >
Postimees Tallinn Music Week Nordea

Концерт-открытие Tallinn Music Week „Radio Head Rewritten“: чемпионка мира по битбоксу и минимализм Стива Райха

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

​В четверг, 30 марта в Котле культуры пройдет концерт-открытие фестиваля городской культуры Tallinn Music Week (TMW) (27 марта – 2 апреля). В Зале котлов выступит дирижер мирового уровня Кристьян Ярви вместе с британской суперзвездой битбокса Bellatrix, американским композитором российского происхождения, рэпером и диджеем Джином Прицкером и эстонским коллективом Glasperlenspiel All Stars.

На концерте прозвучит „Radio Head Rewritten“ - произведение патриарха американского минимализма Стива Райха “Radio Rewrite”, написанное по мотивам песен группы Radiohead, а также будут исполнены собственные сочинения Кристьяна Ярви, Джина Прицкера и Bellatrix. Аудиовизуальная концепция концерта выработана Ярви и его эстонской продюсерской компанией Sunbeam Productions.

Художественный руководитель концерта Кристьян Ярви считается одним из наиболее популярных, ярких и находчивых дирижеров современности. Он является главным дирижером Симфонического оркестра Лейпцигского радио,Филармонического оркестра Балтийского моря, оркестра фестиваля в Гштаде, он основал объединяющий классику, хип-хоп и джаз ансамбль Absolute Ensemble, получивший номинацию на «Грэмми», знаменит и своими внежанровыми проектами. Ярви сотрудничал с известнейшими композиторами мира, в том числе Арво Пяртом, Джо Завинулом, Стивом Райхом и звездным гостем нынешнего фестиваля Tallinn Music Week, немецким пианистом-виртуозом Hauschka – их недавний совместный релиз носит название „Lost Tribes”.

Партнерами Ярви по сцене на концерте-открытии TMW станут американский композитор российского происхождения, рэпер и диджей Джин Прицкер, а также британская контрабасистка и чемпионка мира по битбоксу Bellatrix.

Джин Прицкер создал коллектив Sound Liberation, соединяющий хип-хоп, камерную музыку, джаз и рок. Прицкер пишет оркестровки и камерные произведения, электроакустику и хип-хоп-композиции, занимается созданием аудиорядов для голливудских фильмов первой категории, таких как, например, «Облачный атлас».

Bellatrix - автор песен и исполнительница, она играет на контрабасе и в ее биографии есть и такие строчки: чемпионка мира по битбоксу, участница герл-группы The Boxettes и психоделического хип-хоп-коллектива Dizraeli and The Small Gods.

Международное сотрудничество в Котле культуры поддержат эстонские музыканты Glasperlenspiel All Stars, этот ансамбль включает в себя квартет Prezioso, пианиста и композитора Кристьяна Рандалу, востребованную барабанщицуХеле-Рийн Уйб и ударника Хейго Розина, флейтистку Хейли Розин, джазовую пианистку Кирке Карья, контрабасистаМихкеля Мялганда и саксофониста Мартина Кууска.

Основную часть концертной программы займет произведение Стива Райха „Radio Head Rewritten“ (2012), написанного по мотивам композиций группы Radiohead “Jigsaw Falling into Place” и “Everything in Its Right Place”. Это своеобразное сочинениев пяти частях несет в себе и почерк Райха, признанного величиной номер один в американском минимализме, и симбиоз его поисков в поп-музыке, в центре которых не только лаконичные мелодичные заимствования, но также базовые гармонии и аккордные последовательности группы Radiohead.

Кристьян Ярви, Bellatrix и Джин Прицкер (в этот раз последний будет действовать под псевдонимом Di. J. NoizePunk) позднее в тот же вечер выступят с полностью электронной программой „Rip Up the Stage“, это станет частью вечеринки по поводу открытия фестиваля в Котле культуры. На этой вечеринке которой выступят известный шотландский мультиинструменталист C Duncan и популярные эстонские популярные исполнители Маарья Нуут, Хендрик Кальюярв иМарт Ави.

Концерт-открытие TMW 2017 „Radio Head Rewritten“ пройдет 30 марта в Котле культуры. Двери открываются в 18.00, начало концерта в 19.00.

Вход на концерт по билетам, спонсорским абонементам и по удостоверению делегата.

Билеты на концерт-открытие по цене 25 евро в продаже в Piletilevi.

http://www.piletilevi.ee/est/piletid/muusika/show/tallinn-music-week-2017-avakontsert-208665/

С тем же билетом можно остаться в Котле культуры на вечеринке по случаю открытия TMW, которая начнется в 20.00.

Спонсорские абонементы на TMW 2017 в продаже по цене 150 евро: tmw.ee/passes-tickets

Обладателям спонсорским абонементов о своем желании посетить концерт следует написать до 20 марта по адресу ticket@tmw.ee

Наверх