Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >
Postimees Tallinn Music Week Nordea

В программе TMW Kunst - новое эстонское и зарубежное искусство

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

В этот раз Таллиннский вторник искусств пройдет в сотрудничестве с Эстонским центром развития современного искусства 28 марта, в его рамках художественные галереи будут открыты допоздна с 17 до 21 часа, а публике представится замечательная возможность познакомиться с новыми течениями и трендами в современном искусстве, повстречаться с художниками и галеристами, задать им свои вопросы.

В этом году география выставочного проекта вышла за пределы Эстонии, в ней участвуют иностранные художники, будут как групповые выставки, так и персональные. В Таллиннский вторник можно принять участие в открытии новой выставки в галерее Okapi или же застать последний день выставки в галерее Haus, посетить групповые выставки в галерее Эстонской художественной академии и галерее Temnikova & Kasela.

В галерее Haus (ул.Уус,17) 28 марта последний день будет работать национально-романтическая выставка поп-художницы Малл Нукке "Игры с тремя цветами".

"Я всю свою творческую жизнь писала работы об Эстонии и эстонскости. Для этой выставки я выбрала триколорные произведения 2014 – 2017-х гг. Вдохновение мне пришло из описания смыслов эстонского государственного флага. В картинах можно увидеть игру с трехцветными стеклянными шариками, драпированными тканями и латексными костюмами. В цветовой гамме есть и евросоюзный синий, разнообразие цветов на еврокупюрах", - говорит автор.

В галерее Okapi (Нигулисте, 2) пройдет аудио-визуальный перформанс “Via Baltic” мексиканской художницы Ниньи Йареди "Via Baltic". На данный момент Ниньа живет и работает в Вильнюсе. Для перформанса художница выбрала крупнейшую гражданскую инициативу, получившую название Балтийская цепочка, и поднимает вопрос вопросы национальности, свободы и границ.

В галерее Эстонской художественной академии (пл. Вабадузе, 4) - выставка OGH.

OGH - проект Грега Пончака и Пайге Фрюхтнихт, объединяющий моду, искусство, дизайн, архитектуру и кураторство. В рамках выставки OGH исследует греко-римские традиции, неоплатонические христианские аскетичные земные радости и гибридизированные политические и военные действия.

В галерее Temnikova & Kasela (ул. Ластекоду, 1) открывается групповая выставка “Euroopamaa”, куратор Олег Фролов.

“Euroopamaa” - международная выставка, которая собрала под одной крышей художников разных генераций из Таллинна, Москвы, Берлина и Вены. Творчество их объединяет интерес к изучению связи общества и личного физического пространства и попытку эти связи проанализировать. Выставка составлена из точек соприкосновения, на первый взгляд, семи очень разных художников, но при этом дополняющих друг друга. В выставке принимают участие Екатерина Борсук, Олег Фролов, Леопольд Кесслер, Клара Лиден, Юхан Соометс, Денис Строев и Тынис Винт.

В галерее Vaal (Тартуское шоссе, 80d) выставляется Laurentsius с „Розовым деревом“. Автор, умело соединяющий академизм и поп-культуру, принял вызов возродить и превознести находящийся в забвении в современном искусстве жанр пейзажа через сверхоргомные по формату работы. Мелкопомещичество и декаданс, китч и неповторимые впечатления от своеобразия художника, элегантно балансирующего на грани между хорошим вкусом и безвкусицей.

В пятницу, 31 марта, пройдет экскурсия по студиям эстонских художников Кристи Конги и Яануса Самма. А в субботу, 1 апреля, пройдет турне по мастерским в здании ARS, где свои студии открыли десятки художников. Здание, история которого начинается с 1944 года, предлагает посетителям множество интересного. В ходе экскурсии мы зайдет в несколько ателье, например, познакомимся с последними творениями Мерике Эстна.

Будущие звезды и любимцы публики NOAR.eu

Второй год подряд интернет-платформа для людей искусства NOAR.eu в сотрудничестве с Эстонской художественной академией приглашает проголосовать за любимого художника. Голосование продлится в течение фестиваля TMW и подборку конкурсных работ можно увидеть также в кафе Wabadus.

TMW 2017 представляет банк Nordea, главные спонсоры Telia и Spotify, Nordic Hotel Forum, Фонд развития предпринимательства EAS/Visit Estonia и Eesti Meedia, партнеры Uber, Viru Keskus, Telliskivi Loomelinnak, Solaris, Music Estonia, Tuborg, LaMuu, Fritz Kola, Министерство культуры, Таллиннский департамент культурных ценностей, Таллиннский департамент предпринимательства. Международную деятельность Tallinn Music Week поддерживает Европейский региональный фонд развития.

Паспорт делегата TMW 2017 в продаже по цене  250 евро (до 19 марта):http://tmw.ee/home/delegate-pass

*Паспорт делегата дает приоритетное право на посещение всех мероприятий, конференции и доступ к базе данных с контактами других делегатов.

Абонементы на фестиваль TMW 2017 в продаже по цене 60 евро:http://tmw.ee/home/festival-pass

*Абонементы дают право на посещение всех музыкальных концертов в случае, если концерт не полностью распродан в предварительной продаже.  Для клиентов Nordea и Telia предусмотрены скидки.

В ограниченном количестве в продаже спонсорские проходки по цене 150 евро, обладатели таких абонементов получают доступ на все концерты, в бары для делегатов, а также персональную консультацию и инфоподдержку по фестивалю.

Билеты на отдельные концерты TMW 2017 по цене 8-25 евро в продаже в пунктах Piletilevi.

*Клиенты Nordea и Telia смогут приобрести в предварительной продаже со специальным кодом со скидкой до двух спонсорских или обычных абонементов TMW, а также билеты на отдельные концерты.

Абонементы TMW и все банковские карты Nordea дадут скидку в ресторанах, участвующих в гурмэ-фестивале TMW „Maitsed“, в размере  5-15%.

Для клиентов Nordea предусмотрены следующие скидки:

Владельцам банковской карты Nordea: -10%

Владельцам кредитной банковской карты Nordea Gold: - 20%

Владельцам кредитной банковской карты Nordea  Platinum: -30%

Клиенты Telia в предварительной продаже спонсорские и обычные абонементы TMW, а также билеты на отдельные концерты смогут купить на 20% дешевле.

Билеты на отдельные концерты TMW 2017 по цене 8-25 евро в продаже в пунктах Piletilevi.

Наверх