Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >
Postimees Tallinn Music Week Nordea

Tallinn Music Week откроет свой pop-up ресторан и проведет гурмэ-фестиваль

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Фестиваль городской культуры Tallinn Music Week (27 марта — 2 апреля) представляет лучшие рестораны столицы Эстонии в рамках гурмэ-фестиваля TMW Maitsed и откроет собственный TMW pop-up ресторан, в который временно переедет Ungru Resto из Хийумаа.

Идея открывать на время фестиваля свой временный pop-up ресторан пришла организаторам TMW три года назад и публике очень полюбилась эта инициатива. И в этот раз в Галерее архитектуры и дизайна на Пярнуском шоссе будет работать свой фестивальный ресторан, в котором за меню будет отвечать шеф хийумааского soul-food-ресторана Ungru Андрус Тальвари.

В течение фестивальной недели он предложит гостям самое лучшее из островной кухни. Владелец хийумааского постоялого двора и ресторана Ungru Resto & Külalistemaja Яан Конткар считает гастрономический «десант» в столицу интересным для себя вызовом. «Отрадно, что слава о работе, которую мы со всей душой делаем у себя на острове, дошла до ушей столичных жителей и пришлась им по вкусу. Мы обязательно предложим гостям блюда, ставшие в Ungru классикой, в которых мы отдаем дань островным кулинарным традициям, а также используем современные технологии приготовления. В этом деле центральной задачей для нас станет использование хийумааских продуктов, поскольку мы считаем важным достойно представить наш родной край».

Кроме pop-up ресторана в гурмэ-фестивале TMW Maitsed будут представлены 32 избранных таллиннских ресторана, шефы которых продумают специальные меню и предложения для гостей TMW, а также предоставят скидки обладателям абонементов. В этом году организаторы фестиваля решили представить публике больше обычного рестораны национальных кухонь, пропагандировать экологичные приемы и технологии приготовления пищи, а также помочь безотходному потреблению. В афише гурмэ-фестиваля: итальянский ресторан в Котле культуры Korsten, Armastus ja Hea Toit, душевный русский ресторан Babulja, настоящий ливанский Papa Joe Falafel & Hummus, рустикальный корейский Gotsu, легендарный Tuljak возле Цветочного павильона, кадриоргское кафе и магазин NOP, по-азиатски острый Burger Box, предлагающий лучшие в Северных странах сорта крафтового кофе Renard Coffee Shop, короли грузинской кухни Pirosmani и послы чистого вкуса Von Krahli AED. Грузинский ресторан Рirosmani находится в живописном столичном районе Нымме. Его заведующая Тата Самкхарадзе считает участие в TMW честью для ресторана: «Наша цель — представить грузинскую кухню и культуру и найти новых друзей в Эстонии и за ее пределами. Мы очень надеемся, что наша культурная публика расширится еще больше, благодаря новым клиентам». Шеф-повар ресторана Von Krahli AED, постоянного участника программы TMW Maitsed, «посланник чистого вкуса» Яагуп Ялакас высоко ценит возможность снова быть в рядах фестиваля: «Мы участвуем в фестивале ресторанов с самого начала и я очень ценю влияние фестиваля на городскую среду. В это время в воздухе буквально чувствуется, что в городе происходит нечто особенное, и я каждый год жду этого снова. TMW Maitsed в этом году будет особенно интересным, поскольку в Таллинне становится все больше ресторанов, за которые испытываешь гордость. Мечтаю лишь о том, чтобы было больше смелости предлагать гостям вегетарианские изыски».

Список ресторанов, участвующих в гурмэ-фестивале TMW 2017 Maitsed: pop-up ресторан Ungru, August, Babulja, Björn Espresso Bar, Bollywood, BONA, Burger Box, Gotsu Kyuho’s kitchen, Kaerajaan, Klaus, Korsten, Armastus ja Hea Toit, La Tabla, Leib Resto ja Aed, Mademoiselle kohvik в центре Solaris, Magnuna, MEKK, Mimosa, Monaco, NOA, NOP, Papa Joe, Pirosmani, Renard Coffee Shop, Ribe, Riis, Salt, Tokumaru (+takeaway), Tuljak, Umami, Vanaema Juures, Vegan Restoran V, Von Krahli AED, Wabadus. Программа Maitsed будет постоянно дополняться специальными мероприятиями, а также домашними ужинами в гостях у интересных людей.

Наверх