Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >
Postimees Tallinn Music Week Nordea

Tallinn Music Week 2017: 237 музыкантов из 33 стран мира

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Девятый фестиваль городской культуры Tallinn Music Week (TMW, 27 марта - 2 апреля) представляет музыкальную программу 2017 года. В афишу вошли 237 артистов из 33 стран, в том числе 114 эстонских музыканта. В продаже в пунктах Piletilevi имеются билеты на отдельные концерты и абонементы на весь фестиваль.

В этом году организаторы получили рекордное число заявок со всего мира - 1470! Из них в программу были утверждены 237 музыкантов и групп из 33 стран, в том числе 114 артиста из Эстонии. Финляндия, в год своего столетнего юбилея, достойно представлена 23 артистами, из России приедет 19 групп, по семь из Великобритании и Польши, шесть - из Дании, по пять из Канады, Швеции и Германии. Экзотические страны представлены Японией, Сирией и Кабо-Верде.

Музыкальная часть недельного фестиваля продлится три дня, с 30 марта по 1 апреля. В ее рамках прозвучит музыка во всех стилях, от фолка до электроники, от классики до металла. В феврале будут опубликованы также и расписание бесплатных дневных концертов и других мероприятий, карта, а также впервые - программа для детей и молодежи. Фестиваль также делает все от себя зависящее, чтобы и люди с особыми потребностями могли посетить концерты.

"Следующие годы для Эстонии будут крайне важными: председательство в ЕС, затем 100-летний юбилей республики. А этот год был объявлен Годом детей и молодежи. Все эти темы нашли отражение в программе, помимо разнообразия музыкальных стилей, равного отношения ко всем артистам, поддержки преемственного развития, инноваций и творчества. Наше желание сделать так, чтобы фестиваль Tallinn Music Week предлагал всем шанс почувствовать радость открытия и осмысленного совместного времяпрепровождения", - прокомментировала главный организатор Хелен Сильдна.

Из звезд мирового калибра в программе заявлены шотландский мультиинструменталист, автор одного из лучших альбомов прошлого года „The Midnight Sun“ C Duncan, локомотив индастриала, основатель Einstürzende Neubauten Alexander Hacke, выступающий в тандеме с художницей и кинорежиссером Danielle de Picciotto, германский пианист-экспериментатор Hauschka, названный BBC Music одним из влиятельнейших новых электронных продюсеров мира Draper, по-монтипайтоновски сумасшедшие панк-джазмены WorldService Project из Великобритании, шведская звезда электро-попа, протеже Питера Габриэля Jennie Abrahamson, норвежский музыкант и борец за права человека Moddi, украинская электро-фолк группа Onuka.

На фестивале выступит известный финский продюсер в стиле хаус и авангардного техно Jori Hulkkonen, шаманский лидер финской супергруппы K-X-P Timo Kaukolampi, мета-рок-группировка PH, любимец музыкальных изданий, рэпер View и электро-метал-группа Khroma.

Из России приедет внушительная делегация самых перспективных новаторов в музыке: в их числе передовики из Glintshake и нео-R'n'B-поэт «БЦХ», которого журнал "Афиша" назвал артистом наступившего года.

В афишу вошли 113 эстонских групп, как международно признанных, так и новичков: мастера мирового класса в области электронной танцевальной музыки Syn Cole и Mord Fustang, звезда электро-попа NOËP, фолк-новатор Маарья Нуут и экспериментатор Хендрик Кальюярве, автор лучшего джазового альбома прошлого года, лауреат музыкальной премии Эстонии Кадри Вооранд, мультиинструменталист Эрки Пярноя, классики эстонского джаза Tõnu Naissoo Hammond Trio, театральный композитор Ардо Ран Варрес, автор песен и исполнительница Сийри Сисаск, хор девочек Ellerhein. Выступит порадовавший критиков в прошлом году альбомом „Rogue Wave“ пост-поп-продюсер Март Ави, vaporwave-музыкант Florian Wahl, арт-панк-поэт Индрек Спунгин, фантазийная эстонская рок-группа Põhja-Konn, автор лучшего альтернативного альбома прошлого года Мик Педая и манипулятор густыми ритмами и кассетным шорохом Luurel Varas.

Откроет фестиваль всемирно известный дирижер Кристьян Ярви в "Котле культуры", в этом году маэстро осчастливит эстонскую публику своим появлением дважды: концертом из собственной музыки и сочинений Стива Райха "Radio Head Rewritten" (с участием лондонского битбоксера BellaTrix, композитора и рэпера Di. J. NoizePunk, струнного квартета Prezioso и др., а также электронной концертной программой „Rip Up the Stage“.

Из интересных коллабораций намечается выступление групп Get Your Gun, Narcosatanicos из Дании и эстонских музыкантов Fallen Flags (Лаури Кадалипп и Сянни Ноорметс). Особенным обещает стать концерт в Центре русской культуры украинской группы Onuka и эстонского фолк-трио Trad.Attack!.

Самый обширный по представляемым музыкальным стилям фестиваль Üle Heli в рамках TMWпредложит публике послушать в Доме братства черноголовых концертную программу музыки будущего Japan Sound Postcard, которую подготовят DJ Nick Luscombe (британский независимый лейбл Nonclassical и радио BBC 3) вместе с кинорежиссером Нилом Кантвеллом. В фестивале в этом году есть специальная канадская программа и подборка выступлений к столетию Финляндии.

В нынешнем году к вселенной TMW присоединились несколько новых организаторов и концертных залов.

Промоутеры мероприятий AUX, Mürk и Isola в павильоне Балтийского железнодорожного вокзала проведут трехдневный непрерывный танцевальный марафон Balti Jaama Tunnel. Вечер современной классики в Доме братства черноголовых устроит Klassikaraadio. В художественном клубе Kuku артист и художник широкого профиля Индрек Спунгин организует трехдневную программу из экспериментальной музыки и других видов искусства под названием Paranoia, Hysteria и Gardenia.

Среди новых мест на карте фестиваля появились Venus Club (где подборку попа и рока представит Full House Agency), Центр русской культуры, Русский театр, Дом Хопнера и Renard Coffee Shop.

На TMW свои сцены представят Rada7, Raadio 2, Jazzkaar и Эстонский союз джаза, Вильяндиский фестиваль традиционной музыки, Fenno-Ugria, Seto Folk, Manka Boutique Pop Festival, World Clinic, Weekend Festival Baltic, Intsikurmu Festival, Estonian Funk Embassy, гости из Латвии Positivus Festival и лейбл I Love You Records, финские фестивали Tuska и Urban Culture Entertainment. Большие и шумные сцены традиционно займут хип-хоп и d’n’b артисты, а открытие состоится гала-вечером в "Котле культуры".

Полный список артистов TMW 2017

Расписание

Наверх