Руслан РХ представляет на TMW свой инди-шоукейс Manka Boutique Presents

Настя Крейсон

ФОТО: Tallinn Music Week

Старейший в Эстонии инди-фестиваль Manka Boutique представляет самобытную поп-музыку из Эстонии, Литвы, Словении, Словакии, России, Финляндии. Литовская психоделия, эстонская задумчивость, балканское ска, эхо норвежских фьордов и братиславский инди-поп. Все это в одном месте, на двух сценах в клубе Kelm 2 апреля

Об артистах, которые вошли в афишу шоукейса Manka Boutique, рассказывает один из его организаторов Руслан PX.

«Громыка» – группа из Петрозаводска, названная в честь легендарного госсекретаря СССР. По слухам, это проект участников не менее легендарной группы «Револьвер».  Выглядят музыканты соответственно названию: густые брови, строгие костюмы, пыжиковые шапки. Особенное звучание их музыке придает достаточно редкий инструмент стилофон. Главный хит : «Метание копьем».

Настя Крейсон – удивительно искренние песни, заставляющие прислушаться и задуматься. На TMW Настя выступит при поддержке клавишных и перкуссиониста.

Настя Крейсон.

ФОТО: Tallinn Music Week

Нарвская группа «Там и Тут» играет поэтичный рок, раньше это был акустический дуэт, теперь это полноценная рок- группа с двумя вокалистами.

Garbanotas Bosistas – «Кучерявый Басист» (с литовского),группа играет психоделический гитарный поп, недавно выпустила альбом, погружающий слушателя в лучшие новомодные тенденции переосмысления 1960-х. 

Bad Karma Boy - трио из Братиславы, играющее хитовый солнечный пляжный инди–поп и поющее на словацком языке, что звучит для нас экзотично.

Leni Kravac - коллектив из Словении, это балканы, ска, медные трубы, немного хип–хопа и электроники, ум- ца ум-ца и танцы. Вы легко можете увидеть этот табор и в качестве уличных музыкантов, и в роли хедлайнеров какого–нибудь европейского фестиваля. После TMW они сыграют на крупном open-air фестивале FIMU во Франции.

Leni Kravac.

ФОТО: Tallinn Music Week

Merries  -  финский гитарный раздолбайский инди-поп квинтет, в записи всё звучит красиво, колледж-рок, американская традиция, подпевочки, 1960-е. А вот на концерте музыканты часто срываются в нойз-рок.

«Беги к Морю»  - множество пресс–релизов российских групп, подавших заявки на TWW начинались со слов «мы группа из, например, Санкт – Петербурга, но это не значит, что мы звучим как русская группа».  Так вот, группа «Беги к Морю» звучит именно как русская группа, чем и вызывает интерес. Это трио, две девушки и гитарист. Играют самобытно, используя обычные минимальные средства рок-группы, по подходу чем–то напоминают Police. Их альбом, выложенный на стричке vkontakte я не только смог полностью прослушать с первого раза, но и периодически переслушиваю.

Sturle Dagsland - норвежский дуэт, музыку которого лучше один раз услышать/ увидеть. «Развидеть» это удастся не скоро, а может быть и никогда. «Сумасшедшие норвежские лепреконы», два длинноволосых парня в странной, как будто средневековой одежде, превращающие акустические гитары, какие – то перкуссии, гармошку, удары по полу, звуки с лаптопа в схлипы, в вой и ветер, гуляющий в скалах норвежских фьордов. Если вам нравятся Bjork и Sigur Ros, то вам сюда.

Ruslan PX Band - только что выпустили новый альбом, записанный живьем в домашней студии под влиянием американской инди-музыки начала 1990-х. Выпустили в лучших традициях, на компакт-кассете.

Ruslan PX Band.

ФОТО: Tallinn Music Week

Шоукейс Manka Boutique Presents, 2 апреля в клубе Kelm.

Билеты в Piletilevi. 

НАВЕРХ