Мировая музыка на TMW: эрзя, мокша и Ближний Восток

Группа PAWA (Белоруссия)

ФОТО: Tallinn Music Week pressimaterjal

Фестиваль Tallinn Music Week представляет программу этнической музыки, в которую вошли исследователи финно-угорского музыкального наследия, исполнители бореальных ритмов и музыки теплых стран. Концерты с участием диджеев, фолк- и этномузыкантов и общества Fennougria пройдут в четверг, 31 марта в Kloostri Ait и в субботу, 2 апреля на Адской сцене Городского театра.

31 марта в Kloostri Ait пройдет концерт, подготовленный с участием общества Fennougria, DJ-группировки "Maailmamustrid". В программе: финно-угорская традиционная музыка и магическая этно-электроника.

Из России приедут знаменитая фолк-группа Sattuma (Карелия), возрождающий музыку и традиции эрзян и мокшан ансамбль Toorama (республика Мордовия), мастера тувинского горлового пения с элементами джаз-рока группа Hartyga и белорусская экспериментальная группа PAWA. 

В субботу, 2 апреля на Адской сцене Городского театра прозвучит музыка Африки, Центральной Америки и Ближнего Востока. Одним из самых ожидаемых исполнителей на этом концерте станет мультиинструменталист из Ливана Karim Khneisser. Кроме того, в афише Fula Express - результат взаимного культурного обогащения между Израилем, Сенегалом и Йеменом, N3rdistan (Марокко), использующий в творчестве урбан-бит, положенный на арабскую поэзию, группа Okay Funky из копенгагенского андерграунда, смешивающая ямайские танцевальные ритмы с сумасшедшей клубной музыкой из Ганы. .

Также в программе сирийский флейтист Orwa Saleh, знаменитый среди любителей ориентального и африканского этно, польский коллектив Chłopcy Kontra Basia, в чье творчество вписываются польские народные мотивы, джаз и современный drum’n’bass.

Концерт на Адской сцене представит DJ-группировка „Maailmamustrid“ во главе с ведущим передачи „Etnokonservid“ Raadio 2 Мартином „Daysleeper“ Оя. 

Программа мировой музыки TMW:

31 марта, Kloostri Ait, концерт общества Fenno-Ugria и Maailmamustrid

19:30 Toorama (Россия)

20:30 Sattuma (Россия)

21.30 Hartyga (Россия)

22.30 Pawa (Белоруссия)

Билеты в продаже в Piletilevi

2 апреля, Адская сцена Городского театра, концерт „Maailmamustrid“

19:30 Karim Khneisser (Ливан)

20:30 Orwa Saleh (Сирия)

21:30 Fula Express (Израиль)

22:30 Chłopcy Kontra Basia (Польша)

23:30 N3rdistan (Марокко)

00:30 Okay Funky

Билеты в продаже в Piletilevi.

НАВЕРХ