Марго Палуоя смешивает формы и традиции

Fellini ja TMW pop-up restorani peakokk Margo Paluoja (pildil) ning Tokumaru peakokk Daigo Takagi pakuvad täna õhtul kell 19 pop-up restoranis Jaapanist inspireeritud õhtusöögi menüüd.

ФОТО: Lauri Laan / Tallinn Music Week pressimaterjal

Фестиваль “TMW Maitsed” объединит в рамках большого фестиваля TMW лучшие рестораны и кафе Таллинна. А в TMW pop-up ресторане заведовать будет шеф-повар одного из лучших кафе всей Эстонии Fellin (Вильянди) Марго Палуоя. 

Марго Палуоя, отвечающий за одно из лучших кафе Эстонии, Fellin, которое находится на центральной площади Вильянди, переезжает на неделю в столицу, чтобы открыть в таллиннской Галерее дизайна и архитектуры временный TMW pop-up ресторан. В своем специально по этому случаю придуманном меню он обещает представить сезонные эстонские деревенские продукты, игру формы, содержания и текстур. 

Марго Палуоя (28) был признан лучшим молодым поваром года 2013 году и получил второе место в конкурсе Lihameister 2015.

Два года назад он отвечал за закуски на президентском приеме. Тогда он приготовил их больше тысячи. Он считает, что в карьере повара первые десять лет напряженного труда очень важны, после тридцати он хотел бы открыть свой ресторан и заняться творчеством. А пока Марго набирается бесценного опыта. 

Любимый продукт?

Не могу назвать определенный. У меня их много. Для меня интересен тот, который редко используется и который является особенным на вкус, внешность и текстуру. 

Философия еды?

Я стараюсь использовать традиционные продукты в новом и неожиданном ключе. Часто добавляю нюансы в виде заморских редких приправ, которые в итоге доводят блюдо до совершенства. 

Каких музыкантов будете слушать на TMW?

Вряд ли найду время для концертов, буду все семь дней трудиться в pop-up ресторане, но надеюсь услышать кое-кого прямо в нашем временном ресторане. 

НАВЕРХ