Фестиваль Tallinn Music Week откроет супершоу в «Котле культуры»

Рейв классической музыки в 2015 году.

ФОТО: flickr.com

Открытие фестиваля Tallinn Music Week состоится 31 марта в «Котле культуры».

В «Зале Котлов» пройдет снискавший огромную популярность в прошлом году рейв классической музыки под управлением бельгийского музыкального революционера Брендана Иэна Уолша. В малом зале состоится концерт Кары-Лис Кавердейл, выступят Андрес Кыппер с сольным проектом NOËP и многие другие.  В тот же вечер в Театре фон Краля в фокусе датские артисты, в том числе датский ансамбль Maria Faust Sacrum Facere под управлением эстонской саксофонистки и композитора Марии Фауст.

В день открытия фестиваля, 31 марта, в зале Black Box «Котла культуры» выступит камерный оркестр Klaaspärlimäng Sinfonietta под управлением дирижера Кристьяна Ярви и диджея Mr Switch, которые представят произведение Turntable Concerto радикального cross-over-композитора из Лондона Габриэля Прокофьева. В тот же вечер – концерты Эрика Коупленда и финских панк-электронщиков K-X-P, а также совместное выступление легендарных пост-панков The Membranes с эстонским камерным хором Sireen.

Состоятся первые на фестивале шоукейсы лучших финских фестивалей Flow и Tuska. Фестиваль Flow готовит в «Котле культуры» особенное мероприятие OFF Flow, на котором в пятницу выступит яркое явление последнего времени Яакко Эйно Калеви с вокалистом Суадом Халифа и тандем Trevor Deep Jr, играющий и чикагский хаус, и хельсинкский соул.

В субботу все этажи Театря фон Краля заполнит финский металл, там концерт организует крупнейший металл-фестиваль Финляндии Tuska и наш местный Estonian Thrash Metal Club, на нем выступят боги трэша Mokoma, датские «железные кони» Helhorse, эстонское подразделение «металл-смертников» Goresoerd и нойзовый дуэт Talbot.

НАВЕРХ