Это интересно: читайте о новичках и ветеранах фестиваля Tallinn Music Week 2016

Супергруппа Liima.

ФОТО: flickr.com

Среди новичков фестиваля TMW – успешное эстонское начинание Weekend Festival Baltic и фестиваль Intsikurmu. Weekend Festival представит в клубе Hollywood звезд электронной танцевальной музыки Cartoon, близнецов-диджеев Bombossa Brothers и многих других. Фестиваль Intsikurmu организует шоу-кейс в кинотеатре Sõprus, куда были приглашены финско-шведская супергруппа Liima и британский поп-алхимик Napoleon IIIrd. Объединение Estonian Funk Embassy выступает куратором особого вечера для любителей соула и фанка в клубе Erinevate Tubade Klubi, на котором выступят финские Eternal Erection и эстонская грув-машина Lexsoul Dancemachine. 

Среди ветеранов TMW – музыкальный портал Rada7, фестиваль Jazzkaar и Эстонский союз джаза, Вильяндиский фестиваль традиционной музыки, Raadio 2, латвийский фестиваль Positivus, а также клуб и лейбл I Love You Records, фестиваль Manka Boutique, Red Bull Academy, лейблы Eesti Pops, Lejal Genes и World Clinic. Второй год в рамках TMW свой концерт готовит Raadio Uuno. В пятницу давний партнер фестиваля Raadio 2 в Театре фон Краля, и в субботу в Rock Cafe, представит ряд своих любимых артистов, начиная от звезд андеграунда Rebel Angel до гараж-рокерских Have You Ever Seen The Jane Fonda Aerobic VHS?

В ту же пятницу в клубе Sinilind гостей ждет по-настоящему потрясающая программа: датские психонавты Narcosatanicos, маэстро варганного рейва Meisterjaan – их представит лучший музыкальный портал Эстонии Rada7. Сцена Vaba Lava снова стала домом для Вильяндиского фестиваля традиционной музыки, там выступит прошлогодняя лауреатка премии TMW Wire Prize Маарья Нуут, номинантка на звание автора лучшего альбома этнической музыки в Финляндии эстонка Мари Калкун с группой Runorun и польско-цыганский ансамбль Čači Vorba. Также на площадке Vaba Lava пройдет шоукейс фестиваля Jazzkaar и Эстонского союза джаза, на котором выступят автор лучшего джазового альбома этого года София Рубина и электроакустический ансамбль MiaMee.

В кинотеатре Sõprus пройдет вечеринка лейбла Eesti Pops и фестиваля Positivus с участием Эрки Пярноя и австрийской восходящей звезды арт-попа Leyya.

Raadio Uuno в Rock Cafe представит свой плейлист: Карл-Ээрик Таукар, Юри Поотсманн и многие другие. В клубе Erinevate Tubade Klub и MIMStuudio выступят примечательные электронные музыканты, в том числе записывающиеся на лейбле Detroit Underground. В ресторане Kloostri Ait прозвучит этнобит, в клубе Woodstock/Rockstar’s – психоделических рок в рамках шоукейса World Clinic, в клубе Sinilind – лучший эстонский хип-хоп, а в F-hoone избранные диджеи Red Bull Music Academy.

НАВЕРХ