Программа фестиваля Tallinn Music Week в этом году будет объемнее обычного

Одна из сцен на Tallinn music week.

ФОТО: TMW

Фестиваль городской культуры Tallinn Music Week пройдет с 28 марта по 3 апреля этого года. Главным медиапартнером восьмого фестиваля TMW в этом году стал крупнейший медиаконцерн Прибалтики Eesti Meedia. Фестиваль представляет банк Nordea, значительную поддержку фестивалю оказывает фирма Telia (ранее EMT и Elion), официальный отель фестиваля - Nordic Hotel Forum. Сегодня последний день в продаже абонементы на фестиваль по цене 45 евро.

Из года в год  фестиваль наращивал объемы и обороты, и к сегодняшнему дню стал одним из самых важных культурных событий в Европе, и то, что Таллинн стал привлекательным местом для культурного туризма, отметили издания The Guardian и NY Times.

В своему восьмому году TMW стал место встречи творческих людей из Западной, Восточной и Центральной Европы, фестивалем, собирающим любителей культуры в самом широком смысле, от музыки до гастрономии. Программа TMW в этот раз объемнее, чем когда либо.

Кроме основной музыкальной части, в которую входят и десятки бесплатных дневных концертов "City Stage", в фестивале особое место занимает гурмэ-фестиваль "TMW Tastes", фестиваль открывает собственный pop-up ресторан, где за меню отвечает шеф-повар одного из лучших ресторанов страны Fellin из города Вильянди. Центр развития современного искусства Эстонии подготовит программу "TMW Arts", пройдет и фестиваль крафтового пива Tallinn Craft Beer Weekend, где будут представлены маленькие пивоварни мирового уровня.

Впервые в рамках TMW в помещениях «Котла культуры» состоится двухдневный дизайнерский рынок Disainiturg, на котором можно будет познакомиться с самыми передовыми и интересными брендами Эстонии, Латвии, Литвы, Швеции и Финляндии.

Популярный цикл публичных встреч "TMW Talks" в этом году охватит еще больше тем, не только музыкальных, поговорим о науке и кулинарии, роли гражданского общества в мире на пороге четвертой промышленной революции.

Фестиваль TMW, организация Music Estonia и комитет конкурса Eesti Laul впервые в Прибалтике откроют творческий лагерь по созданию хитов (куратор Бен Мален, Швеция).

Фестиваль TMW в этом году выйдет из концертных залов на улицу, будут построены площадки для уличных выступлений,  в сотрудничестве с отделом дизайна Таллиннской художественной академии будет создан охватывающий городское пространство художественный архитектурный проект, а также саундтрек для столицы Эстонии, который напишут ведущий BBC Radio 3 Ник Лускомбе и организатор фестиваля Üle Heli Айвар Тынсо.

Завтра, 3 февраля, будет опубликован полный список артистов TMW 2016, в который вошли более двухсот музыкантов, играющих в разных жанрах. В этот раз поступило рекордное количество заявок от эстонских и зарубежных артистов – почти 1300 из 47 стран.

Абонементы на фестиваль по цене 45 евро в продаже последний день, с 3 февраля проходки на все концерты фестиваля будут стоить 50 евро.

Удостоверение делегата TMW на конференцию фестиваля 1–2 апреля, дающее также право посещать все концерты, сегодня можно приобрести по цене 160 €.

Основные даты TMW 2016: 28 марта – 3 апреля

28 марта – 3 апреля: фестиваль ресторанов TMW maitsed, цикл публичных встреч TMW jutud

29 марта – 2 апреля:  современное искусство TMW kunst

30 марта – 2 апреля: бесплатные концерты Linnalava

31 марта– 2 апреля: основная программа

1–2 апреля:  конференция TMW,  Tallinn Craft Beer Weekend, DisainiturgTallinn

НАВЕРХ