Впервые в рамках Tallinn Music Week пройдет международный лагерь по созданию хитов

Одна из сцен на Tallinn music week.

ФОТО: TMW

Фестиваль городской культуры Tallinn Music Week (TMW), объединение музыкальных предприятий Music Estonia, конкурс песен Eesti Laul открывают первую в Эстонии Академию песни.

Тридцатого и тридцать первого марта в Таллинне состоится первый в странах Прибалтики сбор авторов музыки и текстов.

Курирует мероприятие опытный автор песен из Швеции Бен Мален. Шведы приобрели мировую известность как авторы суперхитов для таких звезд, как Бритни Спирс, Тейлор Свифт, их произведения занимают первые строчки даже в японских и корейских хит-парадах.

"Одним из ключевых моментов успеха шведов на этом поприще - налаженные связи и понимание их важности, - поясняет Мален. - Такие мероприятия являются прекрасным трамплином для тех, кто стремится прорваться на международную арену. Мы хотим, чтобы участники таллиннского "лагеря" смогли найти себе партнеров для сотрудничества и создать много хорошей музыки".

К участию приглашаются создатели песен, продюсеры из Эстонии и зарубежа. Международное экспертное жюри отберет десятку лучших авторов музыки и текстов и шесть продюсеров. К ним присоединятся 6 музыкантов и поэтов и два продюсера из Скандинавии. Всего будет подобрано восемь команд по три человека, которые за два дня должны будут пройти путь от идеи до создания демо. Кульминацией станет презентация треков на панели в рамках конференции Tallinn Music Week 1 апреля.

Из профи, которые подтвердили свое участие, в Таллинн приедет Julie Thompson (UK), работавшая с DJ Tiesto, и отвечающие за репертуар скандинавских поп-звезд Erik Sahlén, Joel Isaksson и Oskar Nyman.

"Это будет бомба. Творческая бомба! В эстонской музыке уже было несколько "взрывов", но то, что произойдет в последние дни марта, новый опыт, который сведет наших артистов и иностранных профессионалов, должен будет привести к прорыву", - говорит продюсер конкурса Eesti Laul Март Нормет.

Заявки на участие принимаются до 15 февраля.

Дополнительная информация здесь.

Кроме основной программы во всех клубах и концертных залах столицы в планах целый ряд бесплатных дневных концертов, серия публичных дискуссий, фестиваль ресторанов, программа современного искусства и фестиваль любителей пива Tallinn Craft Beer Weekend. Впервые к фестивалю присоединится организация Disainiturg с распродажей дизайнерских вещей.

Абонементы на фестиваль по цене 45 евро дают право на участие во всех концертах и многих спецпрограммах.

Купить их можно по адресу.

Паспорт делегата на музыкальную конференцию (1-2 апреля 2016 года) можно до 2 февраля по цене 160 евро приобрести на сайте.

Основные даты TMW 2016: 28 марта – 3 апреля

28 марта – 3 апреля: фестиваль ресторанов TMW maitsed, цикл публичных встреч TMW jutud

29 марта – 2 апреля:  современное искусство TMW kunst

30 марта – 2 апреля: бесплатные концерты Linnalava

31 марта– 2 апреля: основная программа

1–2 апреля:  конференция TMW,  Tallinn Craft Beer Weekend, DisainiturgTallinn

НАВЕРХ