Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >
Postimees Tallinn Music Week Nordea

​Фестиваль Tallinn Music Week посетили почти 37 тысяч человек

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Tõnu Tunnel

Фестиваль городской культуры Tallinn Music Week (TMW) привлек на прошлой неделе 36 823 гостя, 1193 иностранных делегата приняли участие в конференции TMW „Creative Impact“.

В музыкальной программе выступили 250 групп из 32 стран.

Прошли программы, посвященные современному искусству, развитию городской среды, показы кино, дискуссии, фестиваль ресторанов.

Фестиваль представлял банк Nordea при поддержке Telia, Nordic Hotel Forum, Eesti Meedia, Фонда развития предпринимательства и министерства культуры Эстонии.

Главной темой предстоящего фестиваля TMW стали преемственное развитие гражданского общества и (креативной) экономики, бережное по отношению к окружающей среде развитие городского пространства, объединяющие общество действия, пропаганда идей равноправия.

В конференции "Creative Impact" 31 марта и 1 апреля участвовало 1193 делегата, из низ 412 - из Эстонии и 781 иностранный делегат. В речи, открывшей конференцию, президент Эстонии Керсти Кальюлайд назвала фестиваль Tallinn Music Week испытательным полигоном для нового общества, фестивалем, который показывает, как можно творчески достигать компромиссов между обладателями разных взглядов и позиций.

"Подумайте о том, как используя технологии, можно преодолеть разногласия, но также и о том, как вести диалог со своими собеседниками так, чтобы достичь общества нашей мечты, Эстонии нашей мечты. Продемонстрируйте, чего могут добиться пытливый ум и находчивый дух", - сказала глава государства.

Речь президента Керсти Кальюлайд в Youtube:

На тридцати панелях выступили 112 спикеров, среди которых была первый "ночной царь" Лондона Эми Ламе, теоретик поп-культуры Саймон Рейнольдс, основатель одного из самых креативных предприятий мира Sound Diplomacy Шайн Шапиро, норвежский исполнитель и борец за права человека Moddi, лидер словенской группы Laibach Иван Новак и многие другие.

По словам главного организатора TMW Хелен Сильдна, Центр русской культуры, где стартовала конференция, стала символичным местом: "С помощью силы творчества мы сумеем найти точки соприкосновения у разных общин, представителей разных национальностей и мировоззрений. Это и было ключевой идеей нынешних дебатов".

Концерты TMW 2017 проходили на почти восьмидесяти сценах всему городу. Прошло и более ста бесплатных выступлений для всех желающих и по всему Таллинну, от Центра вторичного использования до свита отеля Nordic Hotel Forum.

Самыми посещаемыми концертами стали техно-марафон в туннеле и павильоне Балтийского вокзала, шоукейсы фестивалей Weekend в Club Hollywood, Jazzkaar и Союза джаза, Вильяндиского фестиваля традиционной музыки в Vaba Lava и Raadio 2 в Von Krahl.

Особым вниманием пользовались полностью проданные концерт-открытие “Radio Head Rewritten“ с участием Кристьяна Ярви в Котле культуры и выступление групп Trad.Attack! из Эстонии и украинской "Онука" в Центре русской культуры.

Среди бесплатных дневных концертов несомненный успех был у Tommy Cash и датского рэпера Black Daniels, которые выступили возле гаражей на улице Маакри, а также концерты в Центре вторичного использования и Ботаническом саду.

В рамках TMW прошел и творческий лагерь для авторов песен, в котором приняли участие 30 продюсеров и музыкантов, из которых было 17 иностранцев.

До полночи среды, 5 апреля, проходит голосование за лучшего артиста на TMW. Призы предоставляют Telia и Spotify. Информация: https://tmw.ee/et/lemmikartist

До пятницы, 7 апреля, также проходит видеоконкурс TMW #hoolin. Информация: http://hoolin.ee/ru

Десятый фестиваль Tallinn Music Week запланирован с 2 по 8 апреля 2018 года. В магазине www.tmw.ee в продаже имеются абонементы по цене 35 EUR и делегатские удостоверения по цене 100 EUR.

Tallinn Music Week 2017 в цифрах:

250 артистов из 32 стран

36 823 гостя

1193 делегата, 879 иностранных делегатов

132 иностранных журналиста

80 мест проведения

250 000 посещений веб-страницы из 150 стран

Tallinn Music Week 2016 в цифрах:

250 артистов из 30 стран

34 676 гостей

1036 делегатов, 781 иностранный делегат

128 иностранных журналистов

70 мест проведения

195 505  посещений веб-страницы из 144 стран

Tallinn Music Week благодарит своих партнеров и спонсоров:

Банк Nordea

Telia, Nordic Hotel Forum, Фонд развития предпринимательства/Visit Estonia, концерн Eesti Meedia

Nordic Hotel Forum

Uber, Viru Keskus, Telliskivi Loomelinnak, Solaris, Music Estonia, MTÜ Mondo, Lingvist, Tuborg, LaMuu, Fritz-Kola, Moe Peenviinavabrik, PART и др.

Министерство культуры, Таллиннский департамент культурных ценностей, Таллиннский департамент предпринимательства, Европейский фонд регионального развития, посольство Канады, Британский совет, посольство Швеции

Инициативу TMW по бережному развитию и отношению к окружающей среде поддержали Министерство окружающей среды Эстонии, НКО Mondo, эстонское представительство Европейской Комиссии, Госканцелярия, посольство Швеции и KODA by Kodasema.

Веб-страницы фестиваля и кампании #hoolin сделали в Velvet.

Мобильное приложение: Festivality

Бренд-бук: Мариана Хинт-Ряэк, Виктор Гуров

Музыкальные сборники: Eesti Pops

Комментарии гостей и партнеров фестиваля:

Индрек Саар, министр культуры ЭР:

“Tallinn Music Week из музыкального фестиваля вырос во влиятельный визионерский фестиваль городской культуры, смело рассматривающий ключевые темы будущего. За короткое время фестиваль стал активным и эффективным посредником между талантами из Эстонии и остальным миром, а также местом, где формируется культурная политика Европы".

Герд Мюллер, руководитель Nordea Eesti:

"Отношения между Nordea и Tallinn Music Week основаны на взаимном уважении и постоянном узнавании чего-то нового. Мы, в Nordea, почитаем за честь подставить плечо фестивалю, предлагать помощь и видеть своими глазами, как недельный фестиваль превращается в форум, поднимающий общественно значимые темы, которых хватает на весь год и дополняет дебаты смыслом. Хелен и ее команда из организаторов концертов превратились в лидеров общественного мнения".

Свен Нуутманн, председатель правления Eesti Meedia:

“Концерн Eesti Meedia идет рука об руку с предприятием, ценности которого мы полностью разделяем. Среди них, например, страсть с которой организуется фестиваль, творчество, смелость и ответственность. Устроители Tallinn Music Week, бесспорно, одна из наиболее творческих, страстных и смелых команд в Эстонии, которая не боится выходить за рамки, пробовать новое и все это проделывает с большим энтузиазмом. TMW - живое подтверждение того, что ответственное поведение важно везде, независимо от того, чем занимаешься".

Катрин Изотамм, руководитель по связям с общественностью Telia Eesti:

„Команда TMW сильная и целеустремленная, каждый год границы раздвигаются еще шире, делается что-то невероятное, по-другому и все больше. С точки зрения Telia, это партнерство полно новыми вдохновляющими идеями. Особенно по душе нам пришелся фокус фестиваля этого году - преемственное развитие, эта тема и получила необходимую и широкую площадку для обсуждения!".

Пирет Рейнсон, руководитель по маркетингу EAS

„Tallinn Music Week - самое красивое отражение того, что есть Эстония и что здесь возможно всё. Как много разных сцен, ресторанов, хороших идей, прекрасной музыки. И все эти места полны замечательными гостями с открытым мышлением, представителями сотен национальностей. В конце концов, культуры и идеи - это то, что делают Эстонию большой. Мне чрезвычайно приятно, что Tallinn Music Week вызывает такой сильный резонанс".

Иван Новак, группа Laibach:

"Запад умер и сдулся! Если хотите услышать действительно классную новую музыку, обсудить важные темы в области музыки и культуры, получить заряд энергии и юного и красивого города, приезжайте на Tallinn Music Week!"

Киммо Похъонен, музыкант:

"Просто поразительно то, что происходит с эстонской музыкальной сценой. Тут так много интересных, уверенных в себе и профессиональных артистов во всех жанрах. Много красивых концертных залов с хорошей техникой, все это оставляет очень приятное впечатление. Не могу дождаться следующего года, когда Tallinn Music Week исполнится десять лет, а Эстонии - сто".

Степан Казарьян, руководитель Moscow Music Week и фестиваля "БОЛЬ":

„Популярность и профессионализм TMW каждый год только выше. Из-за того, что панели на конференции были настолько захватывающими, я даже забывал поесть. В этом году и уровень музыкантов резко вырос. Мне особенно приятно, что организаторы TMW отобрали так много молодых музыкантов из России, которые насладились успехом как у публики, так и среди профессионалов музыкальной промышленности. TMW в очередной раз доказал, что является абсолютно независимым и политически неангажированным мероприятием".

Наверх