Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >
Postimees Tallinn Music Week Nordea

Первая дискуссия на фестивале TMW пройдет на русском языке

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Rasmus Merivoo

Фестиваль городской культуры Tallinn Music Week (TMW) начинается уже в предстоящий понедельник. В цикле публичных бесед выступят мыслители и визионеры, будут рассмотрены вопросы об отмирающих музыкальных жанрах, жизнеспособности разных фестивальных форматов. Мы также выясним, можно ли сделать мир лучше с помощью еды.

Вход на мероприятия свободный.

Дискуссии и дебаты запланированы на каждый вечер с 27 марта по 1 апреля в TMW pop-up ресторане в Галерее дизайна и архитектуры и кафе Must Puudel.

Насколько заметен экологический след дигитально производимой музыки? Учим ли мы людей будущего урокам прошлого? Что можно сделать в дизайне городской среды, чтобы сделать бизнес-отношения более человечными? Кто убил музыкальные жанры?

Что проиходит весной с большими медиа, становятся ли они более достоверными и развлекательными?

Где границы культуры и культа, чему надо научиться, чтобы добиться в будущем успеха, отчего так множатся мобильные приложения, как работает современная пропаганда?

Первая дискуссия на русском языке «Катакомбы прибалтийского рока» пройдет в понедельник, 27 марта в 17.00 в TMW pop-up ресторане. Модератор — Артемий Троицкий. Тема: почему еще в 1960-е музыкальная жизнь Эстонии и Латвии была такой непохожей, и как мы, с наступлением независимости, снова оказались на одной волне. И оказались ли?

В беседе примут участие руководитель фестиваля Jazzkaar Анне Эрм, историк рок-музыки Андрес Оя и латвийский социолог Янис Даугавиетис.

В 18.30 в Must Puudel ученые и художники обсудят вопрос, что произойдет с человеческим чувством прекрасного, когда мы однажды покинем родную планету.

Всю неделю обсуждаться будут самые неожиданные темы.

Telia устраивает дискуссию “Sex & Plants & Rock’n’Roll” о том, как контрастно меняются концепции духовного и физического фитнеса на примере музыкальной деятельности. Если, например, образ рокера раньше был неразрывно связан с излишествами, то теперь крутым считается, скорее, быть веганом. Это обсудят трезвенник и рок-звезда Танель Падар и владелица bodyART Estonia Кристи Роозимяги.

Музыкальные журналисты, чье мнение десятки лет влияло на формирование вкусов в обществе и кто первыми в мире отмечали зарождение новых жанров и явлений, попробуют найти ответы на вопрос, существуют ли еще чистые жанры и есть ли идеологическое сопротивление на музыкальной сцене. Дебаты проведут историк поп-культуры Саймон Рейнольдс, журналист MOJO Кирон Тайлер и программный директор радио KEXP Кевин Коул.

Эту весну крупные медиа встречают обновленными, они объявили пост по старым форматам, но новые пока четко не обозначили.

Исследователь медиа и семиотик Индрек Ибрус будет модерировать беседу с участием председателя правления концерна Eesti Meedia Свена Нуутманна и руководителя службы теле- и мультимедиа Telia Карла Антона.

Ночной «царь» Лондона Эми Ламе поджарит на гриле эстонских политиков и задаст им острые вопросы об их видении будушего Таллинна. В диспуте участвуют старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд, председатель комиссии Рийгикогу по окружающей среде Райнер Вакра и председатель комиссии Рийгикогу по делам Европейского Союза Калле Паллинг.

Свое слово скажут еще несколько очень зажигательных и вдохновляющих спикеров: музыканты радикальной группы Laibach расскажут о Северной Корее, финская исполнительница Astrid Swan откровенно поведает о том, как продолжать жизнь с онкологическим диагнозом.

Президент латвийского Союза пермакультуры Элгарс Фелцис побеседует с Ингрид Пеэк о том, что прогресс совсем не означает перепроизводство, о том, как с помощью еды спасать мир расскажут Марилийс Тейнфельдт, практикующая образ жизни с нулевыми расходами, руководитель компании HeyDay Organic Яанно Вескимяэ и старший эксперт таллиннского центра Шведского института исследований окружающей среды Эвелин Пийрсалу.

Расписание дискуссий TMW jutud

Понедельник, 27 марта

17.00-18.00

Катакомбы Прибалтийского рока

TMW pop-up ресторан (Пярнуское шоссе, 6)

18.30-19.30 ESTCube представляет: Что станет с красотой, когда мы покинем Землю?

Must Puudel (Мюйривахе, 20)

Вторник, 28 марта

17.00-18.00

Культурный мусор — сортировать или нет?

TMW pop-up ресторан (Пярнуское шоссе, 6)

18.30-19.30

Telia представляет: Sex & Plants & Rock’n’Roll

Must Puudel (Мюйривахе, 20)

Среда, 29 марта

17.00-18.00

Медиа будущего/ будущее медиа

TMW pop-up ресторан (Пярнуское шоссе, 6)

18.30-19.30 Люди сыты, планета цела

Must Puudel (Мюйривахе, 20)

Четверг, 30 марта

17.00-18.00

Кто убил жанр?

TMW pop-up ресторан (Пярнуское шоссе, 6)

18.30-19.30

Городские мыслители — выходите из шкафа!

Must Puudel (Мюйривахе, 20)

Пятница, 31 марта

17.00-18.00

Чему Юку не учит...

TMW pop-up ресторан (Пярнуское шоссе, 6)

18.30-19.30

Танец с Laibach

Must Puudel (Мюйривахе, 20)

Суббота, 1 апреля

15.30-16.30

Astrid Swan: с больничной койки на сцену

Must Puudel (Мюйривахе, 20)

17.00-18.00

24 Hour Party People

(Эми Ламе и эстонские политики о городской культуре)

TMW pop-up ресторан (Пярнуское шоссе, 6)

18.30-19.30

Фестиваль — быть или не быть?

Must Puudel (Мюйривахе, 20)

Наверх