Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >
Postimees Tallinn Music Week Nordea

Фестиваль Tallinn Music Week преобразит городское пространство

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Patrik Tamm

Фестиваль городской культуры и музыки Tallinn Music Week на следующей неделе (27 марта – 02 апреля), приветствуя весну, выберется из-под крыши на улицу.

В сотрудничестве со студентами Эстонской художественной академии для фестиваля будет создана освещенная дорожка и обновлены заброшенные гаражи. Весенний сезон на улице Рейсияте будет открыт уже в среду музыкальными и гастрономическими мероприятиями.

Тридцатого марта улица Рейсияте, ведущая с Балтийского вокзала в творческий городок Теллискиви, станет фестивальным центром световых инсталляций, концертов и стрит-фуда.

Под руководством скульптора Эло Лийв студенты Эстонской художественной академии изготовят специальные световые и звуковые инсталляции, которые приведут гостей в воображаемые другие измерения.

На этой улице будут размещены светящиеся порталы и транспаранты, и историческая водонапорная башня Теллискиви также будет украшена подсветкой.

На окаймляющей улицу и покрытой граффити стене создадут 12-ти метровую световую инсталляцию, а на стенах домов можно будет увидеть иллюзорных пешеходов, двигающихся с карманными фонариками.

Световые и видеоинсталляции в туннеле у Балтийского вокзала будут выполнены под руководством художника Эмера Вярка, они укажут путь на самый большой танцевальный марафон - Balti Jaama Tunnel.

В ритме Tallin Music Week будут также оформлены постиндустриальная гастро-улица Депо с ее самобытным вагоном-рестораном Peatus и приютом для кофеманов Renard Coffeе Shop.

В среду, 30-го марта, владелец музыкального магазина дисков World Clinic Айвар Меос проведет диджей-вечер в баре Konteiner

В пятницу и субботу (31 марта и 1 апреля) можно будет насладиться музыкой как на балконе бара Konteiner, так и на террассе Peatus, где один из самых успешных хаус-диджеев Эстонии, представитель Estonian Funk Embassy Dave Storm постарается превзойти закаленный на сценах польский дуэт Coals.


TMW 2016 на ул. Рейсияте. Фото: Мартин Ахвен

Гастро-улица Depoo (Депо) свяжет Теллискиви, Балтийский ж/д вокзал и туннель, и проводящуюся там беспрецедетную 30-часовую техно-вечеринку. Там фестивальный народ сможет отведать вьетнамской кухни в Konteiner, пирожных от мастеров Ahjupala, fish and chips в Päästke Willy, поинтересоваться различным стрит-фудом в Peatus.

Новую жизнь TMW вдохнет в заброшенные гаражи советского времени, что на улице Маакри, 30.

В рамках студенческого проекта Эстонской художественной академии „Garaažihäkk“, посвященного внутреннему и промышленному дизайну, а также урбанистике, к выходным в гаражных боксах откроются игровые комнаты для детей, а также туда въедут трейлер с едой Veg Machine и pop-up бар Hulkur.

В гаражах откроется проект НКО Mondo под названием Media4Development. Это фотовыставка, посвященная вопросам преемственного развития, где можно будет увидеть кадры нелегальной добычи золота в Гане, последствий землетрясения в Непале, охоты на тигров в Афганистане и многого другого.

В гаражной пристройке покажут десятилетиями накапливавшийся в боксах тайный скарб в формате самобытной выставки.

Сенсацией всего уличного TMW обещает стать тайный гаражный концерт, информацию о котором мы огласим всего лишь ночь до его проведения, и куда добраться можно будет с помощью Uber. В последний день фестиваля, 2 апреля, гаражный бар Hulkur подкрепит изможденных фестивальных марафонцев экологически чистой едой.

Целями урбанистических мероприятий TMW являются пробуждение в людях интереса к происходящему в городе, на его проблемы, осознание гражданами того, что развитие города - это совместное творчество, и только так, увлеченно и ответственно, можно сделать свой город лучше.

Благодаря сотрудничеству с НКО Ligipääsetavus Foorum, фестиваль Tallinn Music Week обеспечит людям с особыми потребностями доступ к большинству мест проведения фестиваля, а также установит созданные Силле Пихлак и Сиймом Тускамом дизайнерские мусорные контейнеры в многочисленных локациях TMW.

Кроме прочего, в цикле публичных бесед TMW Jutud и на конференции будут подняты различные темы, от необходимости сортировки отходов, до толковой планировки города.


MW 2017. Подготовка гаражей на ул. Маакри, 30. Фото: Патрик Тамм

Уличная программа TMW:

Ср. 29 марта

20.00-03.00 диджей-вечер в баре Konteiner

Чт., 30 марта–Сб. 01 апреля

Светоинсталляции Эстонской художественной академии на улице Рейсияте

Видео- и световые инсталляции Эмера Вярка в туннелях Балтийского вокзала

Пт., 31 марта –Сб, 01 апреля

Музыкальная программа и стрит-фуд на улице Depoo

Пт., 31 марта диджей-сеты в Depoo

18.00–20.00 Romet Preismann

20.00-22.00 Alo-Indrek Võsu & Taavet Bristol

22.00–00.00 Dave Storm

до 02.00 фуд-корт: Ahjupala, Päästke Willy, Konteiner, Peatus

Сб., 01 апреля сцена Depoo

13:00–14:00 концерт DJ Dave Storm (Estonian Funk Embassy) на крыше Konteiner

14:00–14:30 COALS (PL), концерт на террасе Peatus

14:30–19:00 концерт Estonian Funk Embassy на крыше Konteiner

до 02.00 фуд-корт: Ahjupala, Päästke Willy, Konteiner Peatus

Cб., 1 апреля – Вскр., 2 апреля

Маакри, 30 „Social Hub“

Наверх