Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Культурный портал Nordea „Viis tärni“ представляет свои рекомендации на фестивале Tallinn Music Week

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: TMW pressimaterjal

Банк Nordea традиционно поддерживает фестиваль новой музыки и городской культуры Tallinn Music Week (TMW, 27 марта – 2 апреля), и в этом году, как всегда, на культурном портале Nordea & 5* имеются советы по программе. Портал выбрал более 70 артистов, сделал подборку ресторанов из списка TMW Мaitsed, выбрал фильмы, художественные выставки и мероприятия для детей и молодежи.

К девятому годы работы TMW вырос до самого большого фестиваля городской культуры в регионе, он проходит в течение целой недели в сотне площадок от полуострова Копли до Юлемисте, от Нымме до улицы Маакри. Занятий на фестивале множество и на любой вкус: концерты, рестораны, дизайн, современное искусство, дискуссии. Выбор 5* поможет сориентироваться в десяти разных частях программы и не пропустить самые интересные выступления из афиши, вмещающей 250 артистов.

«В Nordea мы обещаем своим клиентам приходить на помощь в принятии ими важных решений, давать им действительно стоящие советы. Здорово, что благодаря нашим партнерам из культурной сферы, мы можем помогать людям намного более разносторонне, нежели только в финансовых вопросах», - комментирует директор по маркетингу Nordea в Эстонии Мирьям Миккин. «В постоянном потоке информации  часто бывает очень кстати, когда надежный источник сделает за вас, т.н. предварительный отбор. Именно этого мы хотели добиться, составляя программу Nordea 5* в рамкахTallinn Music Week. Смело советуем всем найти в ней хотя бы одно мероприятие, способное внести в жизнь весеннюю свежесть и новые впечатления», - добавила она.

В этом году местом встречи TMW снова станет Галерея дизайна и архитектуры, где откроется TMW pop-up ресторан, а меню составят специалисты из soul-food ресторана Ungru (о. Хийумаа). Там, а также в кафе Must Puudel, уже с первого дня фестиваля будут проходить дискуссии на актуальные темы, от необходимости сортировки культурного мусора до космических технологий. Кроме Ungru в гурмэ-афише TMW Мaitsed заявлено более 30 ресторанов и еще несколько спецмероприятий, например, благотворительные ужины Пеэтера Пихеля, приготовленные из продуктов с просроченным сроком реализации.

Вторник искусств под кураторством Эстонского центра развития современного искусства будет отмечен вечером открытых дверей в столичных галереях и походами в студии к художникам. В кинопрограмму TMW войдет, среди прочего, показ документального фильма о визите словенской индастриал-группы Laibach в Северную Корею и встреча с создателями и героями картины.

В серии бесплатных концертов TMW Linnalava пройдет около ста выступлений в книжных и музыкальных магазинах, и даже в свите отеля Nordic Hotel Forum, молодежь сама организует программу из концерта в Центре вторичного использования на улице Татари, а также дискуссию и вечеринку в клубе Kelm, для детей – мастер-классы в Эстонском центре детской литературы. Студенты факультетов промышленного дизайна, урбанистики, архитектуры Эстонской художественной академии готовят проект, призванный вдохнуть жизнь в гаражи на улице Маакри.

Концертная афиша TMW наиболее объемная: в ней представлены все музыкальные жанры, от фолка до электроники, от инди до металла. Среди суперзвезд: C Duncan, тандем Даниэлле де Пиччиото (Love Parade) и Александер Хаке (Einstürzende Neubauten), Pearson Sound, дирижер Кристьян Ярви и Glasperlenspiel All Stars.

С выбором Nordea & 5* можно ознакомиться на странице tmw.ee/nordea, все рекомендованные участники помечены синей звездочкой. А общей афише выбор Nordea & 5* можно отфильтровать, используя tmw.ee/kava.

Банк Nordea является инициатором культурного портала Viis tärni, поддерживает кинофестиваль «Темные ночи», в сотрудничестве с платформой Hooandja помогает выискивать и поддерживать новые таланты, культурную жизнь в регионах и развитие толерантности в эстонском обществе. В 2011 году банк Nordea Министерство культуры Эстонии назвало «Другом культуры».

Наверх