Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >
Postimees Tallinn Music Week Nordea

Более ста бесплатных концертов состоится в рамках Tallinn Music Week

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Фестиваль новой музыки и городской культуры Tallinn Music Week (TMW, 27 марта — 2 апреля) предлагает в этом году объемную афишу бесплатных концертов на любой вкус в рамках излюбленной горожанами и гостями столицы программы „Linnalava“.

Концерты, на которые приглашены все желающие, пройдут в оригинальных и необычных местах города. В течение четырех дней пройдет более ста выступлений в книжных магазинах, гостиничных номерах, Центре вторичного использования, Горке поцелуев и так далее.

Первый бесплатный концерт пройдет в среду, 29 марта в 13.00 в торговом центре Viru Keskus. Там выступят с диджей-сетом дирижер с мировым именем Кристьян Ярви и чемпионка мира по битбоксу из Великобритании Bellatrix в компании с известным современным композитором и рэпером Джином Прицкером (под псевдонимом Di. J. NoizePunk). После них на сцену выйдут обожаемые публикой Кадри Вооранд, Яак Соояэр и Лийзи Койксон с джазовой импровизацией по мотивам народной музыки. В центре Viru Keskus со среды по субботу состоится почти двадцать выступлений, среди смешивающая прогрессивный рок с мексиканскими традициями группа The Mariachi Ghost, мультиинструменталисты из Бахрейна The Flamingods, эстонский «Эминем» Azma. С 27 марта по 1 апреля в атриуме Viru Keskus будет открыт инфопункт фестиваля, где можно будет обменять купленные абонементы на браслеты и получить информацию о программе.

В «домашнем» отеле TMW, Nordic Hotel Forum, прямо на кровати в свите, в четверг 30 марта, перед гостями выступят артист широкого профила Indrek Spungin, инди-группы Go Away Bird и Frankie Animal.

В рамках спецпрограммы для детей и молодежи, впервые запланированной на фестивале, в среду 29 марта пройдет концерт в Центре вторичного использования на улице Татари (Beyond Beyond, The Notes и The Boondocks). Первого апреля, в субботу, в Эстонском центре детской литературы выступят с акустическими концертами звезды фолка Мари Калкун и грузинский инструментальный ансамбль Four Lines.

Из новых концертных площадок в этом году мы добавили Центр вторичного использования, Эстонский центр детской литературы и множество замечательных мест. В тропическом пальмовом доме Ботанического сада выступят забавный, заряженный густыми битами рэп-дуэт из Исландии Úlfur Úlfur,  молодой эстонский рэп-художник EiK, финский пианист Project Vainiolla, повелитель джук-музыки Rhythm Baboon из Польши.  В уютном книжном магазинчике Puänt гостей ждут на концерты японской скрипачки Midori Komachi и аудивизуального художника abirdwhale, а также исполнителя и гражданского активиста из Норвегии Moddi.  В бюро недвижимости Endover на Тартуском шоссе выступит соул-джаз-дуэт из Франции Debra Shaw и нео-соул-поэт из Москвы БЦХ.

В пекарне Muhu Pagarid в творческом городке Теллискиви выступят молодая автор и исполнительница Lepatriinu и волшебник от электроники из Исландии Shtuby.

В ресторанчике Riis в Кадриорге можно под вкусную еду послушать экзотический проект Su—Mu или абстрактные электрозвуки французской группы Jumo. В дизайнерском бюро Velvet, в котором был разработан сайт фестиваля этого года, среди прочих выступит фанк-соул-проект Ashilevi и финская исполнительница и автор песен Astrid Swan.

Концерты шотландского мультиинструменталиста C Duncan и финского шугейз-спиритуалиста Mikko Joensuu пройдут в дизайнерском доме Signature House в районе Копли.

Как и в прошлом году TMW призывает слушателей выбраться на улицу, на первое весеннее солнышко, более того — есть отличный повод. На Горке поцелуев будет выстроена временная сценадля музыкантов, отобранных под кураторством радиостанции MyHits. На этой сцене выступят отмеченный ВВС как один из наиболее перспективных новичком года Draper, авторы лучшего эстонского хип-хоп-альбома Metsakutsu и бойз-бенд Beyond Beyond.

Под эгидой проекта бесплатных концертов Linnalava пройдет несколько акустических квартирников, в том числе можно будет услышать последнее кинематографическое сочинение Эрки Пярноя и засверкавших в прошлом году на мировой арене группу Curly Strings.

Среди рекомендованных к посещению мест еще имеются велостудия Jooks, интерьерный магазин-кафе Homeart и кафе Reval Cafe в Теллискиви, клуб-кафе Must Puudel, переехавший недавно на улицу Виру лучший в стране магазин пластинок Biit Me и симпатичное кафе NOP в Кадриорге.

На концерты „Linnalava“ вход свободный для любителей музыки любого возраста!

Карта концертных площадок TMW 2017

Музыкальный магазин Biit Me (Viru tn 3-5)

Эстонский центр детской литературы (Pikk 73)

Бюро недвижимости Endover (Tartu mnt 2)

Интерьерный магазин-кафе Homeart (Telliskivi 60a)

Кафе Must Puudel (Müürivahe 20)

Пекарня Muhu Pagarid (Telliskivi 60a)

Горка поцелуев Musumägi

Магазин-кафе NOP (J. Köleri 1)

Свит в Nordic Hotel Forum (Viru väljak 3)

Книжный магазин Puänt (Pärnu mnt 4)

Велостудия Rattastuudio Jooks (Telliskivi 60a, B-hoone)

Ресторан Riis (Tina 21)

Signature House (Kaevuri 1)

Cafe Mademoiselle в центре Solaris (Estonia puiestee 9)

Книжный магазин Apollo в Solaris (Estonia puiestee 9)

Пальмовый дом Таллиннского ботанического сада (Kloostrimetsa tee 52)

Reval Cafe (Telliskivi 60a)

Центр вторичного использования (Tatari 64)

Дизайнерское бюро Velvet (Telliskivi 60a)

Атриум Viru Keskus (Viru väljak 4)

Программа Linnalava:

https://tmw.ee/et/kava

Наверх