Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >
Postimees Tallinn Music Week Nordea

Финская музыкальная компания Fullsteam отметит на Tallinn Music Week 15-летие

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Vilhelm Sjostrom

1 марта в Котле культуры на фестивале Tallinn Music Week (TMW, с 27 марта по 2 апреля) пройдет вечеринка по случаю 15-летия финской музыкальной компании Fullsteam. Среди выступающих будут финские Huoratron, Paperi T и DJ Kridlokk, а также эстонский NOËP.

Базирующаяся в Хельсинки музыкальная компания Fullsteam, начав в 2002 году как рекорд-лейбл, сегодня расширилась уже до организации собственных концертов, фестивалей, отбора музыкальных коллективов и музыкального менеджмента. За пятнадцатилетнюю деятельность на Fullsteam Records записалось свыше сотни признанных звезд, таких как Disco Ensemble, Ismo Alanko, Lapko и Rubik. Агентство Fullsteam позволило выйти на авансцену и достичь культового статуса более чем тысяче музыкантов из разных стран, представляло множество музыкантов из Финляндии за рубежом, провело ряд мероприятий и фестивалей, в том числе Sideways - один из самых топовых в плотном летнем графике культурной жизни Хельсинки.

По словам исполнительного директора агентства Fullsteam Хейди Ахо, рост Fullsteam как по количеству проведенных концертов, так и по числу их посетивших – это что-то запредельное. «Прошлый год стал лучшим в летописи достижений Fullsteam, включая полностью распроданный фестиваль Sideways, рекорд по количеству посетителей в день на фестивале Провинсси, полностью распроданные стадионные концерты от Cheek до Джастина Бибера, плюс еще несколько успешных гастролей местных коллективов. Менеджмент Fullsteam тоже успешно развивался и теперь обслуживает около двадцати клиентов. TMW прекрасно подходит, чтобы отметить нашу годовщину», - сказал он.

Проводящееся в таллиннском «Котле культуры» празднование 15-летия Fullsteam, откроется лайв-перформансами финского электро-кудесника Huoratron, эстонского продюсера-вокалиста NOËP и сетов наиболее перспективных деятелей финской рэп-сцены Paperi T и DJ Kridlokk.

Huoratron (под этим псевдонимом скрывается Аку Раски) – алхимик эзотерического саунд-мастерства, заставляющий толпы самых хардкоровых панков и хипстеров сгребать друг друга в объятиях после душепрочистительного концерта. Он – и ученый, кропотливо, подобно скрипичных дел мастеру XVII века, создающий биты и саунды, и шоумен, чей «мош» прокладывает путь к сердцам слушателей музыкой, определяемой бескомпромисностью подхода, презрением к канонам и приверженностью делу.

Смягчающим контрастом к жесткому саунду и грубой эстетике Хуоратрона станет мягкий и нежный вайб NOËP, под этим именем выступает эстонский продюсер-вокалист Андрес Кыппер, который своими привораживающими коктейлями из первородной электроники уже понаделал шума как в Эстонии, так и на международных площадках. На свои лайв-шоу Кыппер выходит, вооруженный синтезатором, лэптопом и лаунчпадом, взаправду превращаясь в театр одного актера.

Посвященные дню рождения ритмы прозвучат и в ди-джей сетах двух самых драйвовых и многообещающих деятелей финской рэп-сцены: Paperi T и DJ Kridlokk.

Вечеринка по случаю 15-летия Fullsteam пройдет в сотрудничестве с Music Finland & Tallinn.

О других выступлениях на праздничном концерте и прочих праздничных мереприятиях будет объявлено позже.

Билеты на вечеринку 15-летия Fullsteam в предварительной продаже можно приобрести за €10 в эстонской сети Piletilevi и финской Tiketti.

С абонементами Tallinn Music Week вход бесплатный.

Наверх