Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Конференцию Tallinn Music Week откроет президент Эстонии Керсти Кальюлайд

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ

В этом году конференцию Tallinn Music Week откроет президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Двухдневная конференция нацелена на решение вопросов влияния креативной экономики и инноваций на развитие общества. Мероприятие пройдет в Центре русской культуры и конференц-залах Nordic Hotel Forum 31 марта и 1 апреля. Торжественное открытие состоится в Центре русской культуры в пятницу, 31 марта в 10.00.

В этом году конференцию Tallinn Music Week откроет президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Двухдневная конференция нацелена на решение вопросов влияния креативной экономики и инноваций на развитие общества. Мероприятие пройдет в Центре русской культуры и конференц-залах Nordic Hotel Forum 31 марта и 1 апреля. Торжественное открытие состоится в Центре русской культуры в пятницу, 31 марта в 10.00.

Фестиваль новой музыки и городской культуры Tallinn Music Week (TMW) пройдет в девятый раз с 27 марта по 2 апреля 2017 года.

Традиционная двухдневная конференция по вопросам креативной экономики TMW в залах Nordic Hotel Forum ежегодно привлекает в

Таллинн со всего мира сотни топовых специалистов и менеджеров в сфере креативной экономики, культурной политики и развития технологий. В этом году встреча на творческих “верхах” состоится 31 марта — 1 апреля.

Конференция откроется в пятницу, 31 марта в 10.00 в Центре русской культуры.

Если в предыдущие годы конференцию традиционно открывал президент Эстонии (2006-2016) Тоомас Хендрик Ильвес, известный также как живая энциклопедия современной поп-культуры, то в этом году приветственную речь скажет первая эстонская женщина-президент Керсти Кальюлайд.

Влиятельный теоретик поп-культуры Саймон Рейнольдс приедет в Эстонию на презентацию своей новой книги „Shock and Awe“, раскрывающей историю возникновения глэм-рока и его влияния на последующую современную культуру. С докладом о борьбе против классового усреднения городского пространства выступит автор платформы, объединяющей андерграундные клубы Берлина Лутц Ляйхзенринг. О том, что влияет на формирование творчества индастриал-группы Einstürzende Neubauten поведует член команды Александер Хаке, схожее по теме выступление ожидается и от музыканта, кинорежиссера, соосновательницы фестиваля Love Parade Даниэль де Пиччиотто. О том, как она сумела победить рак и найти путь к себе через творчество, расскажет автор песен и исполнительница Астрид Свон из Финляндии. Директор популярного ежегодного фестиваля музыки “Festival au Desert” в Мали, менеждер туарегской группы-лауреата «Грэмми» Мэнни Ансар расскажет об опыте проведения музыкальных мероприятий в условиях страны, где существует запрет на музыку.

Среди других важных персон, подтвердивших свое участие в конференции TMW 2017, есть британский стратег в сфере культурной политики и креативной экономики Том Флеминг, являющийся консультантом в исследовании влияния культурных организаций в Эстонии, заказанном местным Министерством культуры. В Таллинн приедет исполнительный директор платформы PRS по финансированию создания новой музыки в Великобритании PRS Ванесса Рид, диджей и программный директор легендарной радиостанции KEXP Кевин Коул, эксперт в области коммуникаций из США Брайан Рейх. Среди спикеров также заявлены президент технологической конференции Slush Николас Доленк, основательница международной платформы для ускорения развития бизнеса в сфере компьютерных игр GameFounders Кадри Уганд, основатель нового финского образовательного проекта HundrED Саку Туоминен, музыкальный предприниматель из Японии, создатель футуристического центра Sony в Берлине Томоюки Осава, представительница ведущего независимого лейбла Японии JVC (Victor Entertainment) Айя Охи, основательница платформы платформы для инвестиций в стартапы Funderbeam Кайди Руузалепп.

Утвержденные спикеры конференции TMW 2017: http://tmw.ee/programme/conference/4583-2

Главной темой предстоящего фестиваля TMW станет on преемственное развитие гражданского общества и (креативной) экономики, бережное по отношению к окружающей среде развитие городского пространства, объединяющие общество действия, пропаганда идей равноправия. В двухдневной конференции рассмотрят вопросы развития предпринимательской среды с уклоном в музыкальный сектор и другие творческие направления, вопросы использования инноваций, обогащение через культурное многоообразие, бизнес-модели будущего, новые тренды в науке, технологии, социальных и роль и влияние традиционных медиа в эпоху постаправды („post-truth“). Статус председательства Эстонии в Европейском Союзе в 2017 году переносит центр тяжести обсуждений в том числе и на единый цифровой рынок и сопряженные с ним темы.

В связи с развитием музыкального экспорта и межкультурных отношений в будущем году ожидается прибытие большого количества делегатов из Канады и Японии.

Удостоверение делегата фестиваля, дающее право на посещение всех семинаров и панелей в продаже по цене 250 евро в магазине TMW.

Наверх