Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >
Postimees Tallinn Music Week Nordea

Смотрите лайв эстонской сенсации - группы Trad.Attack!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Сегодня в 18.15 в рамках TMW в торговом центре Viru выступит группа Trad.Attack!. Портал Postimees ведет прямую трансляцию оттуда.

Хорошие друзья и востребованные эстонские музыканты Сандра, Яльмар и Тыну создали группу Trad.Attack!, чтобы играть, в первую очередь, для самих себя. Они не ставили перед собой музыкальных и жанровых ограничений, а стремились создать проект на основе эстонского фольклора и электроники, который нравился бы им самим. Сандра играет на волынке, Яльмар — на гитаре, а Тыну — на барабанах. Как и все эстонцы, они, конечно же, поют.

Успех начал сопровождать Trad.Attack! буквально с первого же выступления в 2014 году. Их композиция Kooreke («Сливочки»; песня, исполняемая в деревнях при взбивании сливок) сразу стала хитом как в Эстонии, так и за рубежом. К концу первого года альбом группы и видео Kuukene удостоились премии Estonian Music Award, а на Estonian Ethno Music Awards музыканты получили пять призов, включая награду в номинации «Лучшая группа», «Лучший альбом» и «Лучшая песня».

В своих аранжировках группа использует архивные записи, как бы выводя старых мастеров на сцену вместе с собой. Сохраняя исходные тексты и мелодику, Trad.Attack! заставляют эти песни звучать современно, превращая протяжные эстонские напевы в зажигательные танцевальные и рок-хиты.

За полтора года своего существования группа получила 10 музыкальных премий в Эстонии, приняла участие в престижнейшем форуме мировой музыки Womex, выступила в 15 странах мира.

Наверх