Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >
Postimees Tallinn Music Week Nordea

Гид Дана Ротаря по фестивалю TMW

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Редактор журнала "Плуг", музыкант Дан Ротарь | ФОТО: Диана Дидык

Редактор журнала о другой культуре Эстонии "Плуг" Дан Ротарь о том, что не стоит пропускать на этой неделе.

Масштаб восьмого по счету фестиваля Tallinn Music Week впечатляет - современное искусство, дизайнерский рынок, публичные встречи TMW Talks, гурмэ-фестиваль TMW Tastes, фест крафтового пива Tallinn Craft Beer Weekend. И все это под шапкой международного городского музыкального фестиваля. Все-таки в первую очередь музыкального.

Микс исполнителей TMW всегда удивляет пестротой. Чтобы не потеряться в яркой палитре всех оттенков музыки, представленной на фестивале в этом году, следует составить собственный график из интересующих вас артистов. Сделать это можно по ссылке (My schedule) http://tmw.ee/schedule/festival-stage/2016-03-31. Выбирать придется из более чем двух сотен музыкантов. Если что-то понравилось, кликайте на сайте TMW "сердечко" - группа автоматически будет занесена в ваш to-hear-list. Это заметно облегчит навигацию и сбавит градус хаотичности ваших передвижений от сцены к сцене. Учтите, что ряд сцен являются городскими - то есть вход на них бесплатный http://tmw.ee/ru/programma-festivalya/gorodskie-ploshhadki.

На вкус и цвет - свои рецепторы, но я хотел бы выделить ряд артистов, выступления которых я по тем или иным причинам особенно жду в этом году. Эфирный дрим-поп от Zebra Island (EE) - идеальный вариант для всех поклонников жанра; Theodor Bastard (RU) - трип-хоп, фолк, эмбиент - яркая российская группа, постоянно удивляющая последние 20 лет своими экспериментами, действительно легендарная и очень атмосферная; Merries (FI) - громкий, драйвовый и очень милый бэнд для любителей Pixies; Громыка (RU) - решительный и антуражный генсек-панк (зрелые мужчины, каракулевые шапки-пирожки, кустистые брови и тексты про "метание копьем"); Cherokey (UA) - энергичный нью-вейв от харизматичных украинских музыкантов - и потанцевать, и посмотреть, и послушать. А также Lexsoul Dancemachine (EE), Там и Тут (EE), Психея (RU, для тех, кто помнит 2007-й), Estrada Orchestra (EE)...

Да, наше выступление я тоже очень жду - Ruslan PX Band (EE). И вас тоже. До встречи.

Наверх