Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >
Postimees Tallinn Music Week Nordea

Форум Creativity for Change соберет в Таллинне визионеров мирового уровня

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Британский писатель и журналист Бен Джуда. | ФОТО: Tallinn Music Week pressimaterjal

Форум Creativity for Change пройдет 1 апреля в таллиннском театре NO99, на нем соберутся общественные деятели, активисты  и представители разных сфер, от музыки, искусства и театра, до науки, образования, гражданского общества и политики. Основная тема на повестве дня: что мы можем сделать для развития более открытого и толерантного общества с равными возможностями для всех его членов в условиях быстрого технологического прогресса.

Один из ключевых спикеров форума – американский предприниматель курдского происхождения Хамди Улукайя.

Главный организатор фестиваля Tallinn Music Week (TMW) и форума Creativity for Change Хелен Сильдна говорит, что за последние семь лет фестиваль олицетворял собой музыкальную демократию, предлагая равные возможности для всех жанров, всех артистов, независимо от их национальности и образа мысли.

«За это время мы поняли, что именно равные возможности, открытость всему новому и другому, толерантность –  лучший способ поддержать общество, где одной из базовых ценностей является свобода самовыражения. Открытость и креативность являются двигателем более успешного и более счастливого общества, которое лучше и быстрее всего развивается в условиях слияния разных культур, опытов, умений и традиций. Мы верим в то, что созидательность, совместное творчество, общие усилия и вовлеченность одаренных людей могут помочь решить самые трудные проблемы в обществе», - говорит она.

Сегодня перед миром стоят серьезные вызовы: конфликты, бедность, массовая миграция, популистские движения, усиление страхов и межнациональной вражды. При этом мир находится в процессе четвертой промышленной революции и развитие технологий дает обществу новые возможности, которых не было ранее. Как объединить творчество и технологии, как с их помощью можно решать глобальные вопросы? Как в этих условиях стремиться к большей демократичности, открытости,  разнообразию, настоящей свободе самовыражения и благополучию, достаточному, чтобы мочь протянуть руку помощи тем, кто в ней особенно нуждается? Цель форума – воодушевить гражданское общество, частный и государственный сектор на сотрудничество и развитие тех ценностей, которые изменят мир в лучшему.

Откроет форум визионерская панель с участием президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и американского предпринимателя курдского происхождения, основателя компании Chobani Хамди Улукайя. В 2014 году Forbes оценивал состояние Улукайи в 1,4 млрд долларов и с самого начала предприниматель передавал 10% доходов на благотворительность. Однако кризис, связанный с войной в Сирии и миллионами беженцев на турецкой границе, задел его лично, и в 2015 году Улукайя выделил на помощь пострадавшим половину своего  состояния.  В апреле 2014 года он стал одним из одиннадцати бизнес-лидеров, назначенных Бараком Обамой для выполнения почетной миссии – поощрения предпринимательства в США и за рубежом (PAGE).

В панели, посвященной равным возможностям, выступят министр иностранных дел Марина Кальюранд, художник и активист Ио Тиллет Райт, соогранизатор латвийского Euro-Pride 2015 Каспарс Залитис. Архитекторы Марко Касагранде и Андрус Кыресаар, ведущий специалист в области гуманитарной помощи  Килиан Кляйншмидт и предприниматель Стен Тамкиви поговорят о городах будущего. На тему окружающей среды дискуссию проведут активист экологического образа жизни Тиа Кансара и основатель движения «Сделаем» Райнер Нылвак

Общество будущего требует и новых умений, об этом будут рассуждать учредитель Computer Based Math Вольфрам Конрад, основатель Lingvist.io Отт Ялакас, директор Эстонской международной школы Кэтлин Нагли и ученый-генетик Лили Милани. Об общественной роли искусства, культуры и творчества поговорят организатор финского движения „Live Aid“ Томас Норейла, организатор кинофестиваля „Side by Side“ в Санкт-Петербурге Гуля Султанова и др.

Руководитель проекта UNHCR Hive, американский эксперт в области коммуникации Брайан Рейх  поговорит о тонкостях коммуникации с британским писателем и журналистом Беном Джуда, который для создания своей последней книги инкогнито изучил большое количество разнобразных этнических групп Лондона.

В форуме примут участие член Европарламента Джулия Реда, бизнес-ангел из Силиконовой Долины Фади Бишара, музыкальный продюсер из Ирана Рамин Садиги и визионеры из самых разных областей.

Дискуссии пройдут на английском языке, прямая трансляция панелей - на портале Postimees.

Следите за новостями в Facebook и Twitter по хэштегам @CFCForum #CFCForum.

Удостоверение делегата TMW, дающее право на посещение всех концертов, форума и музыкальной конференции в продаже на сайте http://tmw.ee/et/passid/delegaadipass

Участие только в форуме Creativity for Change – по билетам на сайте www.tmw.ee по цене 175 €.

Форум Creativity for Change состоится при поддержке МВД, Министерства культуры, Госканцелярии, Фонда интеграции и миграции «Наши люди», целевого учреждения гражданского общества (KÜSK  Kodanikuühiskonna Sihtkapital (KÜSK), Совет по налогам от азартных игр, MTÜ Sõbralik Eesti и Посольства США в Эстонии.

Наверх