Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >
Postimees Tallinn Music Week Nordea

Более ста бесплатных концертов пройдет в рамках фестиваля Tallinn Music Week!

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Группа MiaMee дала бесплатный концерт в рамках TMW Linnalava в прошлом году. | ФОТО: Tallinn Music Week pressimaterjal

Фестиваль Tallinn Music Week объявляет программу бесплатных концертов на 21 сцене по всему городу! Выступления пройдут в кафе, галереях, магазинах, дизайнерских студиях и даже в трамвае.

В афише концертов "Linnalava" в течение четырех дней, с 30 марта по 2 апреля выступят 105 групп и музыкантов!

Первый концерт из обширной программы пройдет в среду, 30 марта в 13:00 в атриуме Viru Keskus под зажигательные танцевальные мелодии маэстро meisterjaan. В торговом центре Viru Keskus со среды по субботу состоится почти 20 концертов из цикла "Linnalava“, в том числе выступления арт-рок-группы The Princes из Африки и изральской группы Fula Express. Также в период с 28 марта по 2 апреля в Viru Keskus откроется инфопункт фестиваля, где можно будет обменять купленные абонементы на браслеты и получить необходимую информацию.

Концерты на городских площадках TMW проводит пятый год. Их задача - привнести дух музыкального фестиваля в разные неожиданные и достойные открытия места эстонской столицы. Среди новых площадок: проектный зал отделения внутреннего дизайна Эстонской художественной академии на улице Нунне, дизайнерский дом Signature на полуострове Копли, модернистский кафе-бар Renard Coffee Shop на улице Теллискиви, модернистский коктейльный бар August, турне-автобус Funky Bus, решенный в стиле Вудстока, и трамвай номер 4, следующий по маршруту Тонди-Юлемисте. Кроме того, в списке порт Ноблесснера и дизайнерское бюро Haiku. TMW в этот раз выберется и на улицу: концерты пройдут на специальной площадке на Горке поцелуев, а также в виде квартирников.

В четверг, 31 марта с 12:00 до 12:30 на линии Тонди-Юлемисте в трамвае номер 4, пройдет необычный концерт, организованный с поддержкой Telia, Spotify в ходе конкурса TMW "Устрой праздник мечты". В конкурсе победила идея "трамвайного" концерта с участием Юри Поотсманна и его группы, которые только что были отобраны на конкурс "Евровидения" от Эстонии.

В хиппи-автобусе Funky Bus, припаркованом на улице Рейсияте, что между железнодорожным вокзалом и рынком, в субботу выступит финская фанк-группа Eternal Erection, им помогут местные единомышленники из Эстонии Lexsoul Dancemachine и Estrada Orchestra и Very Cool People из Латвии. В отделении худакадемии на улице Нунне выступят кинематическая дрим-поп-банда Holy Motors, арт-панки из St Cheatersburg и другие.

К фестивалю TMW готовится особый творческий проект "Таллиннское звуковое пространство", который объединит молодую эстонскую музыку и студентов Эстонской художественной академии. В его рамках на Горке поцелуев возникнет сцена, где выступит португальский музыкальный продюсер Batida, играющий с ангольскими ретро-сэмплами, а также яркая андерграундная супер-группа Rebel Angel.

В порту Ноблесснера, где творят авторы дизайна и домашней странички TMW, талантливые специалисты из дизайнерского бюро Haiku, выступят, среди прочих, даунтемпо-мастер из Люксембурга Napoleon Gold, многобещающие инди-музыканты Ouu из Эстонии. Эти концерты представляет Viljandi Vibes, и их прямая трансляция пройдет на официальной странице фестиваля www.tmw.ee.

В кафе August, где подают, возможно, самый отборный кофе в городе, выступит нойз-скрипач Nils Gröndahl из Дании, в потрясающем по форме и содержанию доме дизайна Signature House можно будет послушать drum’n’bass от Púr Múdd.

В штаб-отеле и конференц-центре фестиваля TMW Nordic Hotel Forum выступит белорусская экспериментальная поп-группа Mustelide и пройдет концерт солиста финской психоделической рок-группы Death Hawks.

На фестивале крафтового пива Tallinn Craft Beer Weekend (TCBW) в порту Ноблесснера состоится своеобразное соревнование за звание автора самого мощного звучания на TMW. Выступят Have You Ever Seen the Jane Fonda Aerobics VHS? (Финляндия), Narcosatanicos (Дания) и The Chikitas (Чехия).

Состоятся и три эксклюзивных акустических квартирника, на которых можно будет насладиться творчеством, например, психо-фолк-дуэта Puuluup и звезды мировой музыки Čači Vorba из Польши.

На все эти мероприятия вход свободный.

Концертные площадки TMW 2015 Linnalava:

Музыкальный магазин Biit Me (Pikk 9) – Viljandi Vibes представляют (+ прямая трансляция www.tmw.ee)

Проектный зал отделения внутреннего дизайна Эстонской худакадемии (Nunne 16)

Дизайнерское бюро Velvet (Telliskivi 60a, B-hoone)

Funky Bus (Reisijate tänav, Telliskivi Loomelinnak)

Дизайнерская студия Haiku (Peetri 11) – Viljandi Vibes представляют (+прямая трансляция www.tmw.ee)

Кафе и мазазин Homeart (Telliskivi 60a)

Квартирники (Kuristiku 6, Pikk 48, Soo 32)

Кафе August (Väike-Karja 5)

Кафе Must Puudel (Müürivahe 20)

Горка поцелуев

Литейный цех Ноблесснера - Tallinn Craft Beer Weekend (Tööstuse 48)

Кафе-магазин NOP (J. Köleri 1)

Nordic Hotel Forum (Viru väljak 3)

Велостудия Jooks (Telliskivi 60a, B-Hoone)

Кофе-шоп Renard Coffee Shop (Telliskivi 62)

Signature House (Kaevuri 1)

Торговый центр Solaris Apollo (Estonia puiestee 9)

Трамвай номер 4 – „Сделай праздник мечты“

Торговый центр Viru Keskus (Viru väljak 4)

Программа Linnalava на странице TMW:

http://tmw.ee/et/kava/city-stage/2016-03-31

http://tmw.ee/et/kava/city-stage/2016-04-01

http://tmw.ee/et/kava/city-stage/2016-04-02

Наверх